Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 11:27
youtube
Новости: Экономика

В Закарпатской области закончились деньги для выплаты зарплаты работникам госадминистраций - ОГА

В Закарпатской области закончились деньги для выплаты зарплаты работникам госадминистраций - ОГА

УЖГОРОД-КИЕВ. 13 сентября. УНН. В Закарпатской области фактически нечем выплачивать зарплаты работникам госадминистраций, уже по состоянию на 1 июля этого года Госказначейская служба зафиксировала кредиторскую задолженность по заработной плате работникам местных государственных администраций Закарпатской области в сумме 4,8 миллиона гривен, сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА, передает УНН.

Указано, что до 1 сентября задолженность увеличилась еще на 3,5 миллиона гривен (или на 72,9%) и составляет 8,3 миллиона гривен, из которых просроченная кредиторская задолженность - 615,7 тысяч гривен.

"Сейчас госслужащим в Закарпатской области фактически нечем выплачивать зарплату, и такая же ситуация наблюдается по всей Украине. Причина в том, что расходы на осуществление исполнительной власти в нынешних потребностях не заложены в Государственный бюджет Украины на 2016 год", - отметили в ОГА.

Как отмечается, за это к плательщику применяются штрафные санкции и начисляется пеня. Кроме административных взысканий за такое нарушение предусмотрена и уголовная ответственность.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, председателю Верховной Рады Андрею Парубию и председателю комитета Верховной Рады по вопросам бюджета учесть дополнительные потребности в расходах на зарплату работникам местных госадминистраций при разработке проекта закона Украины "О внесении изменений в Государственный бюджета Украины на 2016 год".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...