Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.22:20
Новости: Криминал

В Луганской области у незаконных АЗС изъяли 38 тонн контрафактного топлива

В Луганской области у незаконных АЗС изъяли 38 тонн контрафактного топлива

КИЕВ. 13 сентября. УНН. При вмешательстве прокуратуры Луганской области выявлено и изъято 38 тонн контрафактного топлива на сумму более 700 000 гривен. Об этом УНН сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"В рамках уголовного производства (по факту незаконного приобретения с целью сбыта, хранения, а также сбыт незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов (ч. 1 ст. 204 УК Украины) по инициативе прокуратуры Луганской области на основании постановления следственного судьи, работниками спецподразделения "Фантом" управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон проведения АТО Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области проведены обыски на АЗС в городах Северодонецк и Кременная Луганской области.

В ходе обыска обнаружены и изъяты денежные средства, полученные от незаконной реализации горюче-смазочных материалов, и около 38 тонн бензина и дизельного топлива на общую сумму более 700 тыс.  гривен, которые не соответствуют требованиям ГСТУ", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, операторы розничного рынка продаж топлива в течение последних нескольких месяцев неоднократно обращались к Президенту и другим органам власти, чтобы привлечь внимание к теневому рынку нефтепродуктов.

Источник: УНН
Теги: горючее,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...