Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 06:43
Новости: Политика

С.Арбузов опроверг информацию о конфискации его средств в Латвии

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов опроверг информацию о конфискации его средств в Латвии и еще раз напомнил, что правоохранительные органы этой страны констатировали отсутствие каких-либо счетов на его имя, а также уголовных дел, в которых бы он фигурировал, сообщает УНН со ссылкой на Facebook С.Арбузова.

"В интернете снова начали разгонять историю двухгодичной давности о якобы наличии моих счетов в Латвии. Поводом для этого послужила передача латвийского ТВ о конфискации 50 млн евро, принадлежавших неназванным украинским чиновникам.

В оригинальном материале особо подчеркивается, что я не фигурирую среди подозреваемых и что латвийские правоохранительные органы не получили никакой компрометирующей меня информации от украинских коллег.

Тем не менее, данный факт не помешал некоторым недобросовестным журналистам вспомнить заявления господина Яремы двухлетней давности о том, что у меня, якобы, есть счета в Латвии, и только на этом основании начать разгонять новость об "аресте денег Арбузова в Латвии".

Еще раз заявляю, что никаких счетов в этой стране у меня нет. Более того, сейчас спустя два года, не существует уголовного дела, в котором бы фигурировали эти деньги и где я проходил бы как обвиняемый. За все это время ГПУ не предоставила вообще никаких доказательств существования этих счетов или факта их ареста", - отметил политик.

Кроме того, он напомнил, что в прошлом году защита политика делала официальные запросы в латвийские государственные органы и латвийские банки. И получил документальное подтверждение того, что на территории страны против С.Арбузова не возбуждались уголовные дела, на основании которых могли бы быть арестованы счета.

"Также мои адвокаты демонстрировали в Киеве журналистам письменные ответы из латвийских банков, в которых шла речь об отсутствии моих счетов в этой стране.

Среди банков, предоставивших такую информацию, были и упомянутые в последнем материале латвийских телевизионщиков Reģionālā investīciju banka и PrivatBank.

Поэтому прошу не обращать внимания на пустые голословные заявления. Здесь нет ничего, кроме желания высосать из пальца очередную "сенсацию", - подчеркнул С.Арбузов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...