Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 23:40
youtube
Новости: Экономика

ДТЭК увеличил инвестиции в добычу газовых марок угля на 55%

ДТЭК увеличил инвестиции в добычу газовых марок угля на 55%

КИЕВ. 13 сентября. УНН. В рамках подготовки к отопительному сезону с учетом роста нагрузки на тепловые электростанции ДТЭК планирует нарастить добычу угля на собственных шахтах во втором полугодии на 3,5 млн тонн по сравнению с первым полугодием 2016 года. Компания сохранит ежемесячный объем поставок газового угля на свои ТЭС в следующие 4-5 месяцев за счет инвестиций, рост которых во втором полугодии по сравнению с первым составит 55%. Об этом сообщил директор по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго Виталий Бутенко, передает УНН со ссылкой на "112 Украина".

По его словам, потребность в поставках угля марки Г на все теплоэлектростанции страны составляет 1,5 млн тонн в месяц.

В ДТЭК также заявили, что выдерживают график поставки антрацитов собственной добычи. В июле-августе поставки угля на ТЭС компании полностью соответствовали требованиям министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Ограничения по производству электроэнергии на ТЭС ДТЭК отсутствуют: ни один блок на сегодня не задекларировал отсутствие топлива, - сообщили в компании.

ДТЭК наращивает объемы производства и импорта угольной продукции для прохождения отопительного сезона. В октябре-ноябре на ТЭС ДТЭК дополнительно будет поставлено 175 тыс тонн импортного ресурса. "ДТЭК делает максимум для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в дома украинцев и подготовиться к зиме. Мы выбрали стратегию диверсификации поставок: инвестировали в собственную добычу, провели переговоры и заключили долгосрочные контракты с поставщиками импортного угля из Польши и ЮАР", - сообщил Бутенко.

С июня тепловая генерация страны работает в форс-мажорных условиях, неся дополнительную нагрузку для удовлетворения спроса на электроэнергию в Украине.

По данным "Укрэнерго" летом тепловая генерация потребляла до 100-110 тыс. тонн угля в сутки. 6 сентября "вне резерва" находилось 9 энергоблоков ТЭС ПАО "Центрэнерго" (общая мощность 2325 МВт) из-за отсутствия угля антрацитовой группы. Кроме того, в ремонте 2 энергоблока Запорожской АЭС (2000 МВт). Также еще около 1402 МВт — аварийные заявки на ТЭС и ТЭЦ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...