Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 09:41
youtube
Новости: Общество

Львову грозит фосфорная катастрофа - СМИ

Львову грозит фосфорная катастрофа - СМИ

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Недавно возле Львова нашли огромное захоронение фосфора неизвестного происхождения. Ядовитая находка сразу вызвала возмущение общественности, ведь фосфор может фактически убить организм человека. Об этом говорится в журналистском расследовании программы "Секретные материалы", передает УНН.

Несмотря на потенциальную опасность, власть до сих пор не провела экспертизу химического "сокровища", а его владелец легко отделался штрафом в три тысячи гривен.

Некоторые выдвигает версию, что найденный фосфор - это остатки Ожидовской катастрофы, которая всколыхнула Украину в 2007 году. Тогда поезд с химикатами, который шел из Казахстана в Польшу, сошел с рельсов и загорелся. В результате аварии во Львовской области пострадали 152 человека, а жители местных поселков вынуждены были временно покинуть свои дома из-за токсичных испарений. Связан ли найденный фосфор с техногенной катастрофой, экологам выяснить пока не удалось.

Напомним, по данным экспертов, сфера обращения и утилизации опасных отходов остается особенно бесконтрольной. По мнению экологов, власть Украины "играет" с опасными отходами, подвергая опасности людей.

Из-за ухудшения экологической ситуации в Украине глава подкомитета Верховной Рады по вопросам государственной политики в сфере обращения с отходами Сергей Тригубенко в сентябре созывает специальное заседание. Целью заседания является аудит ситуации и обсуждение обновления законодательной базы, направленной на решение неотложных проблем в сфере.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...