Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 23 февраля 2018 10:59
Новости: Криминал
7776

Прокуратура требует вернуть три земучастка, на которых незаконно оборудовали газовые заправки

Прокуратура требует вернуть три земучастка, на которых незаконно оборудовали газовые заправки

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Киевская местная прокуратура №3 через суд требует вернуть из незаконного пользования три земельных участка, на которых частные предприниматели незаконно разместили пункты газовых заправок. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ведомства.

"Как выяснилось, недобросовестные предприниматели устроили заправки на трех участках, расположенных на ул. Магнитогорской и на пересечении ул. Попудренко и просп. Броварском в Деснянском районе столицы.

Никаких правоустанавливающих документов на обустройство 500 кв. м земли под газозаправочные станции у частных фирм не было, поскольку каких-либо решений о передаче этих участков в собственность или пользование Киевский городской совет не принимал.

Кроме того, заправки эксплуатировали с нарушением правил и норм пожарной безопасности и техногенной безопасности газоснабжения", - сообщили в прокуратуре.

Поэтому, местной прокуратурой заявлено в суд 3 исковых заявления с требованием освободить земельные участки, стоимость которых составляет более 4 млн гривен и вернуть их в пользование общины столицы.

Сейчас дела по искам прокурора находятся на рассмотрении в Хозяйственном суде Киева.

Напомним, ведущие нефтетрейдеры страны призвали Президента разобраться с "теневым" сектором рынка сжиженного газа.

Также напомним, по словам генерального директора компании WOG С.Корецкого, работа незаконных заправочных станций, кроме того, что наносит большой вред государству, также представляет опасность для потребителя.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал аудионовостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...