Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 20:04
youtube
Новости: Киев

"Киевгорстрой" присоединился к Меморандуму с КГГА и Нацполициею по обеспечению правопорядка на стройплощадках

"Киевгорстрой" присоединился к Меморандуму с КГГА и Нацполициею по обеспечению правопорядка на стройплощадках

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Председатель правления - президент холдинговой компании "Киевгорстрой" Игорь Кушнир подписал трехсторонний Меморандум о сотрудничестве в сфере обеспечения законности, правопорядка, взаимопонимание с общественностью при осуществлении строительной деятельности в столице, передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании.

"Выполнение этого Меморандума на практике позволит нам, застройщикам, избежать критических ситуаций на строительных площадках. С одной стороны, в определенной степени усиливается наша ответственность, однако теперь можем рассчитывать на поддержку города и Нацполиции. Понятно, что речь идет только о тех строителях, которые действуют в рамках закона и имеют разрешительную документацию ", - подчеркнул И.Кушнир.

Инициировал подписание данного документа Киевский городской голова Виталий Кличко. По его словам, такое соглашение необходимо для предупреждения конфликтов между застройщиками и жителями Киева на строительных площадках на территории города.

"Наша задача - сделать так, чтобы не возникало конфликтных ситуаций на стройплощадках, чтобы все острые вопросы решались за круглым столом, чтобы закон соблюдали все, чтобы Киев развивался. Надеюсь, этот Меморандум снимет напряжение, которое возникло в последние дни в столице из-за конфликтов на стройках ", - отметил Кличко.

Кроме мэра столицы и застройщиков, к Меморандуму присоединились начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко и глава Управления патрульной полиции в г. Киеве Юрий Зозуля.

Стороны договорились, что застройщики не позднее, чем за 60 дней до дня начала строительства, проводят информационно-разъяснительную работу с жителями прилегающих к строительству жилых домов; не позднее, чем за 10 дней до дня начала застройки, размещают у ворот на строительной площадке информационный стенд с подробной информацией о проекте здания, полученные документы на пользование земельным участком, проведения подготовительных и строительных работ; отказываются от привлечения частных охранных компаний и отдельных лиц для физической (силовой) охраны строительных площадок на территории Киева.

В свою очередь Андрей Крищенко отметил, что в полиции Киева достаточно ресурсов, чтобы обеспечивать правопорядок на строительных площадках столицы.

"У нас достаточно сил. В случае необходимости мы привлекаем силы Нацгвардии. Мы ситуацию удержим ", - отметил главный полицейский Киева.

Управление Нацполиции в г. Киеве и Управление патрульной полиции в г. Киеве, согласно Меморандуму, определяют отдельный номер телефона в режиме "горячей линии" для обращений граждан что до возможных вопросов или событий, которые возникают при строительстве на территории города обеспечивают соблюдение общественного порядка во время строительства в Киеве, в частности, на договорных началах с застройщиками - охрану строительной площадки; обеспечивают защиту объектов строительства, в случае подтверждения законности проведения строительства на них, от неправомерных посягательств любых физических или юридических лиц.

Со стороны строителей, кроме "Киевгорстроя", Меморандум подписали руководители крупнейших строительных компаний столиц, "Житлоинвест-УКБ", "УкрБуд", "UDP", "Интеграл-Буд", "ЖБК им. Ковальской "," ГЕОС "," Новая Слободка "," Фундамент "," Сити-1 девелопмент "," Столица Групп ".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...