Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 07:55
youtube
Новости: Экономика

Эксперт: инвесторов отпугивает банальное вымогательство, которое практикуется в Украине

Эксперт: инвесторов отпугивает банальное вымогательство, которое практикуется в Украине

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Пока в строительной отрасли столицы не будет наведен порядок, всегда будут существовать те, кто будет на этом "паразитировать". А атаки на бизнес с целью шантажа и вымогательства отпугивают инвесторов. Такое мнение в комментарии УНН высказал политический аналитик Валентин Гладких.

По мнению эксперта, одной из причин возникновения конфликтов вокруг стройплощадок является отсутствие генплана столицы. В то же время он отметил, что существует и сопротивление со стороны общественности - между властью и обществом должен быть контакт, консенсус.

"К большому сожалению, за неимением этого консенсуса будут постоянно возникать вот такие ситуации, где реально определенные силы спекулируют и провоцируют конфликты. И в этом случае очень жесткую позицию должны занять правоохранительные органы, а все подобные конфликты должны решаться не на улице, а в судах. Судебные решения должны носить обязательный характер и те, кто с ними не согласен, должны решать этот вопрос опять же не на улице, а в залах судебных заседаний. Но, к сожалению, здесь мы наталкиваемся на еще одну проблему - это состояние в Украине правоохранительной системы и состояние судебной системы, когда обществу навязывается, что у нас не работает правоохранительная система и суды всегда принимают неправомерные решения, что на самом деле не соответствует действительности, потому что тогда возникает вопрос: а кто определяет правомерно это решение или нет.

Поэтому ответ очень прост и очевиден: если Украина стремится стать правовым, цивилизованным государством, где высшей ценностью является человеческая честь и достоинство, права которых защищаются законом, то закон должен быть превыше всего", - считает эксперт.

По мнению аналитика, ситуация, возникшая в стране, отталкивает инвесторов, ведь никто из них не хочет стать жертвой вымогательства.

"Понятно, что в таких условиях, где нет цивилизованных правил игры, нормальные цивилизованные инвесторы приходить не будут, поэтому государство должно очень жестко реагировать на такие проявления", - считает эксперт.

В то же время, по его словам, ограничиваться только жестким реагированием на конфликтные ситуации и атаки на бизнес нельзя, ведь проблема требует комплексного подхода. Если говорить о строительной отрасли в столице, то это и необходимость утверждения генерального плана и консенсус между властью и обществом.

"А до тех пор, пока этого не произойдет, будут возникать постоянно такие конфликты и различные проходимцы всегда будут на том паразитировать и стараться максимально заработать на том деньги", - резюмировал В.Гладких.

Напомним, ряд строительных компаний, среди которых крупнейший столичный застройщик "Киевгорстрой" подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере обеспечения законности, правопорядка, взаимопонимания с общественностью при осуществлении строительной деятельности в столице.

Как сообщал УНН, ПАО "ХК "Киевгорстрой" вынужден был на несколько дней остановить все работы на строительных площадках в знак протеста против рейдерской атаки, после того как митингующие пытались остановить работы на стройплощадке в Святошинском районе столицы и устроили пикет возле здания, где расположен офис компании.

Застройщик подчеркнул, что все разрешительные документы на проведение работ на стройплощадке в Святошинском районе столицы есть. Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил законность строительства.

Эксперты считают, что подобные атаки на легальные строительные площадки и в целом на бизнес, отталкивают инвесторов от Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...