Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 26 сентября 2016 15:14
youtube
Новости: Политика

В ГФС ограничили доступ к декларациям судьи ВХСУ А.Емельянова

В ГФС ограничили доступ к декларациям судьи ВХСУ А.Емельянова

КИЕВ. 15 сентября. УНН. В Государственной фискальной службе ограничили доступ к декларациям судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова, сообщает УНН.

Редакция УНН обратилась к ГФС с просьбой предоставить копии деклараций судьи А.Емельянова за 2014 и 2015 годы, а также копию заключения ГФС об имущественной проверке, которая, по словам главы люстрационного департамента Минюста Т.Козаченко, спасла судью от люстрации.

Однако в ГФС назвали такую ​​информацию "с ограниченным доступом" и отказали в ее предоставлении.

"Таким образом, поскольку при принятии решения о предоставлении информации должны обеспечиваться требования Конституции Украины, Закона №2657, Кодекса, согласно которым не допускается необоснованное распространение информации о лице, информация об указанном в Вашем запросе лице может быть предоставлена ​​по письменному требованию суда, оформленного в виде постановления суда об истребовании указанных сведений или при наличии письменного согласия лица, в отношении которого информация запрашивается", - отметили в ГФС.

Как ранее сообщали СМИ, судью Высшего Хозяйственного суда Украины А.Емельянова называют соавтором судебной системы эпохи В.Януковича. Широкую огласку получил инцидент с опубликованием его декларации 2014 года, согласно которой в его собственности находились 13 квартир и два дома общей площадью более 2 тыс. кв.м, а также два земельных пая по гектару каждый (при годовой зарплате в 261 тыс. грн). Впоследствии декларация была изменена, теперь Артур Емельянов владеет лишь одной квартирой. СМИ связывают это обстоятельство с разводом судьи (как подозревают журналисты, фиктивным) и возможной передачей большей части имущества бывшей жене.

Несмотря на инцидент с имуществом судьи, ГФС выдала А.Емельянову положительное заключение по имущественной проверке, чем спасла его от люстрации.

Напомним, в Лихтенштейне было обнаружено около 300 млн грн, которые по данным ГПУ, могут принадлежать судье А.Емельянову и его окружению.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...