Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 26 сентября 2016 04:55
youtube
Новости: Криминал

Прокуратура проводит обыски на территории ГП "Николаевский морской торговый порт"

Прокуратура проводит обыски на территории ГП "Николаевский морской торговый порт"

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Следователи прокуратуры проводят обыски на территории государственного предприятия "Николаевский морской торговый порт" в рамках расследования производства в отношении должностных лиц предприятия, которые нанесли государству 45 млн грн убытков. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что служебные лица ГП "Николаевский морской торговый порт" в соучастии с должностными лицами регионального отделения Фонда государственного имущества и субъектами оценочной деятельности, заключали договоры аренды недвижимого имущества госпредприятия с субъектами предпринимательской деятельности по заниженной рыночной стоимости аренды объектов.

Кроме того, в период 2012-2013 годов служебные лица ГП "НМТП", действуя в интересах ряда "подконтрольных" предприятий, осуществили растрату государственных средств в особо крупных размерах, путем перечисления их на счета указанных предприятий, за проведение инженерно-углубительных работ, стоимость и объемы которых были искусственно завышены.

Так, в результате указанных противоправных действий должностных лиц государству нанесен ущерб в размере около 45 млн грн.

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст.366, ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Проводятся обыски по 26 адресам, в том числе на территории Государственного предприятия "Николаевский морской торговый порт", в помещениях предприятий, в интересах которых действовало руководство порта, а также по месту жительства и регистрации руководства Николаевского морского торгового порта и субъектов предпринимательской деятельности.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...