Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 11:56
youtube
Новости: Общество

В АМКУ объяснили почему дорожает автогаз

В АМКУ объяснили почему дорожает автогаз

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Среди факторов, влияющих на формирование цены сжиженного газа - цена на сырую нефть на европейских рынках, тарифы на перевозку железнодорожным транспортом, а также налоговая нагрузка и колебания курса валют. Об этом со ссылкой на государственного уполномоченного АМКУ Валерия Полюховича сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины, передает УНН.

"При их изменении происходит и изменение цен на розничном рынке. Также в связи с тем, что более 80% сжиженного газа, потребляемого в Украине, импортируются, может быть, снижение этих поставок является фактором, провоцирующим рост розничных цен", - утверждает он.

Так, в АМКУ отмечают, что с января по август 2016 г. указанные факторы изменились.

"По заключению экспертов, цены на сырую нефть на европейских рынках выросли на 26%, изменились ставки акцизного налога и налога на розничную реализацию, а с мая 2016 г. выросли тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом на 15%", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в АМКУ не исключили влияние субъективных факторов на ценообразование на рынке сжиженного газа в качестве моторного топлива, которые ведут к росту розничных цен на газ.

В АМКУ добавили, что продолжают исследования рынка газа.

Напомним, как сообщал УНН, в НТЦ "Психея" прогнозируют подорожание сжиженного газа на стелах отечественных АЗС до 13 грн за литр.

При этом, по данным УЭБ, цены на сжиженный газ растут на фоне фундаментальных факторов, а именно - дефицита этого вида топлива на украинском рынке и девальвации гривны.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...