Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 02 декабря 2016 21:46
youtube
Новости: Политика

В ГПУ заявили, что суд ЕС не снял санкции с В.Януковича, а определил принципы их избрания

В ГПУ заявили, что суд ЕС не снял санкции с В.Януковича, а определил принципы их избрания

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Европейский суд своим решением не снял санкции с бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына и экс-секретаря СНБО Андрея Клюева, а определил, по каким принципам Европейская комиссия должна их выбирать. Об этом сказал в эфире "112 Украина" руководитель Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает УНН.

"Произошло фактически не снятие санкций, а Европейский суд определил этим, по каким принципам Европейской комиссией должны избираться санкции. Потому что в отношении тех 18 чиновников санкции продолжают действовать, которые были определены в марте 2016 года", - сказал он.

С.Горбатюк пояснил, что суд ЕС определил, что избрание санкций в 2014 году происходило на основании письма Генеральной прокуратуры Украины о начале проведения расследований в отношении определенных чиновников.

"Европейский суд указал, что нельзя выбирать санкции на основании уведомления о начале досудебного расследования. Но в то время другого сообщения быть не могло, потому что уголовные производства только начинали расследоваться. А в уставе Европейской ассоциации не определена была четко вся эта процедура избрания санкций", - отметим он.

На сегодня, продолжил он, Европейский суд сказал, что нельзя выбирать санкции по сообщению о начале расследования.

Однако уже следующие санкции, которые были продолжены до 2016 года и до 2017 года против украинских чиновников, будут избирались на основании сообщений ГПУ о результатах расследования.

С.Горбатюк отметил, что европейские санкции фактически заключаются в блокировании средств за рубежом до момента пока эти средства не будут арестованы следователями в ходе уголовного производства.

"То есть, фактически свою миссию санкции в той части, в отношении отдельных чиновников, выполнили. Они заблокировали до времени наложения ареста в уголовном производстве", - подчеркнул он.

Напомним, суд Евросоюза признал замораживание в ЕС счетов Виктора Януковича, его сына Александра и экс-главы президентской администрации Андрея Клюева законным. В то же время постфактум отменил санкции 2014 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...