Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 00:07
youtube
Новости: Криминал

Прокуратура продолжает выемку документов в Харьковском горсовете - Ю.Луценко

Прокуратура продолжает выемку документов в Харьковском горсовете - Ю.Луценко

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Сотрудники прокуратуры продолжают выемку документов в Харьковском городском совете в уголовном производстве по подозрению мэра города Геннадия Кернеса и народнго депутата Михаила Добкина в создании преступной организации по воровству харьковской земли. Об этом сегодня сказал журналистам Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНН.

"Все, что надо, все нашли (во время обысков в Харькове - ред.). А нужна была документация. Все документы, которые принимали незаконные решения об отводе 650 га харьковской земли, изъяты. И в самом горсовете еще продолжается выемка", - сказал он.

По словам Ю.Луценко, выемка документов может затянуться на несколько дней, а возможно и на неделю, потому что нужно "взять не "скопом" все бумаги, а именно те, которые касаются конкретных незаконных решений горсовета за период с 2008 по 2014 год".

Также Генпрокурор рассказал, что у частных лиц сотрудники прокуратуры искали документы собственности.

"В большинстве случаев мы их имеем. Конечно, их дубликаты мы получим и в горсовете, тогда будем спокойно доказывать, что это были никакие не кооперативы, они были сформированы на подставных лиц. А вся эта схема вела только на обогащение политических элит города Харькова" , - добавил он.

Ранее Ю.Луценко сообщил, что Г.Кернес и М.Добкин подозреваются в создании преступной организации по хищению госимущества.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...