Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 04:01
youtube
Новости: Криминал

Ю.Луценко решил отменить решение о закрытии дела "мажора" С.Толстошеева

Ю.Луценко решил отменить решение о закрытии дела "мажора" С.Толстошеева

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко принял решение об отмене постановления о закрытии уголовного производства в отношении киевлянина Станислава Толстошеев, который подозревался в совершении смертельного ДТП на Левобережной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает УНН.

"Юрий Луценко принял решение об отмене постановления о прекращении уголовного производства и назначении повторной амбулаторной комиссионной психиатрической экспертизы в экспертном учреждении МОЗ Украины в другом регионе в уголовном производстве по факту резонансного ДТП с участием С.Толстошеева", - говорится в сообщении.

В частности, по информации ГПУ, Ю.Луценко заслушал доклад прокурора города Киева Романа Говды о расследовании ДТП, а также об основаниях принятия решения о закрытии данного уголовного производства.

Р.Говда проинформировал Ю.Луценко о том, что в рамках досудебного расследования получены выводы судебно-медицинских, автотехнических и психолого-психиатрических экспертиз и т.д.

По словам столичного прокурора, согласно результатам экспертиз, в том числе комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной Киевским городским центром судебно-психиатрической экспертизы, причиной ДТП стал внезапный приступ судорожного характера у водителя, в результате которого он не мог осознавать своих действий и управлять ими. Учитывая это, привлечь С.Толстошеева к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения не оказывается возможным.

"С целью получения более полной информации о причинах внезапного ухудшения состояния здоровья С.Толстошеева, принято решение об отмене постановления о прекращении уголовного производства и назначении повторной амбулаторной комиссионной психиатрической экспертизы в экспертном учреждении МОЗ Украины в другом регионе", - отметили в пресс- службе ведомства.

В ГПУ добавили, что по результатам указанного экспертного исследования будет принято окончательное решение в уголовном производстве.

Как сообщали СМИ, прокуратура Киева закрыла уголовное производство по делу смертельного ДТП на Левобережной, в котором подозревают киевлянина С.Толстошеева в связи с тем, что экспертиза подтвердила, что подозреваемый находился бессознательном состоянии.

В то же время Генеральный прокурор Ю.Луценко настоял на восстановлении следствия. И 10 сентября прокуратура Киева передала материалы уголовного производства в отношении киевлянина Станислава Толстошеев, который подозревался в совершении смертельного ДТП на Левобережной, в Генеральную прокуратуру Украины для проверки.

9 января в результате аварии в Киеве возле метро Левобережная джип марки Mercedes слетел с дороги и врезался в здание, на месте погибла женщина, еще один человек пострадал. В результате аварии на станции "Левобережная" погибла женщина.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...