Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 01 октября 2016 18:29
youtube
Новости: Политика

НАБУ получит помощь ЕС в рамках нового антикоррупционного проекта

НАБУ получит помощь ЕС в рамках нового антикоррупционного проекта

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Евросоюз и в дальнейшем будет способствовать становлению и развитию НАБУ, в частности Бюро получит консультативную поддержку по разработке стратегии и наращиванию материально-технического потенциала в рамках программы "Поддержка борьбы против коррупции в Украине в 2017-2019 гг.". Об этом сообщили УНН в пресс-службе НАБУ.

В ведомстве отметили, что Евросоюз и в дальнейшем будет способствовать становлению и развитию НАБУ. Бюро получит консультативную поддержку по разработке стратегии и наращиванию материально-технического потенциала в рамках программы "Поддержка борьбы против коррупции в Украине в 2017-2019 гг.", которая будет реализовываться Датским агентством по международному развитию (DANIDA) при поддержке Консультативной миссии ЕС (КМЕС) в Украине.

В частности, речь идет о праве на автономное снятие информации с каналов связи (прослушивание) и создание Специализированного антикоррупционного суда. Такую позицию высказали Комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан и министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен во время рабочей встречи с руководителями антикоррупционных органов Украины и Комитета ВР по вопросам противодействия и предотвращения коррупции.

"Если НАБУ наконец получит возможность проведения собственными силами прослушивания в соответствии с установленными международными стандартами - это будет способствовать повышению уровня независимости антикоррупционных органов", - заявил Йоханнес Хан.

Справка: программу ЕС "Поддержка борьбы против коррупции в Украине в 2017-2019 гг." планируется запустить в начале 2017 года. Команда DANIDA, которая будет реализовывать проект будет работать вместе со штаб-квартирой КМЕС в Киеве. Проект позволит значительно расширить помощь, которую КМЕС уже предложила в сфере борьбы с коррупцией в Украине. Будет осуществляться предоставление стратегических консультаций, подготовка кадров, обеспечение оборудованием и координация с антикоррупционными органами в странах-членах ЕС для обмена опытом.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...