Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 01 октября 2016 20:12
youtube
Новости: Новости Мира

Подписание ТТИР и СЕТА: в Австрии - массовые митинги

Подписание ТТИР и СЕТА: в Австрии - массовые митинги

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Более 10 тыс. человек приняли участие в массовой акции протеста в Вене против подписания Евросоюзом соглашений TTIP (о создании Трансатлантического зоны свободной торговли между США и ЕС) и аналогичного соглашения с Канадой CETA (Всеобъемлющая экономическая и торговая сделка), передает УНН со ссылкой на ТАСС.

В Линце число участников такой же демонстрации достигло почти 7 тыс. человек, подсчет митингующих в других австрийских городах продолжается.

Митинги прошли в крупнейших австрийских городах - Вене, Граце, Линце, Зальцбурге, Инсбруке. Акции были организованы многочисленными профсоюзами, неправительственными организациями и инициативными группами.

Ветреная и пасмурная погода в Вене не помешала колоннам демонстрантов пройти со свистками, флагами и транспарантами с Рингштрассе (Кольцевая улица) от Карлсплатц в здание парламента. К ним присоединились и байкеры.

"Мы не хотим предоставлять особые права транснациональным корпорациям, мы не допустим нарушения демократических процессов и уничтожения демократических институтов. Мы протестуем против непроверенных дешевых товаров, ухудшение условий труда и разрушения нашего сельского хозяйства", - заявили участники митинга перед началом шествия.

Протестующие несли плакаты с надписями "Остановим TTIP и CETA", "Нам нужна демократия", "Лучшее беженцы, чем TTIP". Профсоюзные организации прошли по городу колоннами, в начале каждой из них двигался автомобиль с громкоговорителем, откуда раздавались лозунги о необходимости прекратить переговоры по TTIP и CETA. Митингующие заявляли, что обе сделки больно ударят по австрийской социальной системе, стандарты которой могут значительно снизиться, и это также может сказаться на уровне жизни населения в целом.

В завершение акции протеста демонстранты выставили большого деревянного троянского коня перед парламентом, намекая, что соглашения несут в себе негативные последствия для страны.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...