Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 00:06
youtube
Новости: Криминал

Прокуратура просит арест для В.Харченко и залог в размере 5 миллионов гривен

Прокуратура просит арест для В.Харченко и залог в размере 5 миллионов гривен

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Прокурор просит Шевченковский районный суд г. Киева избрать для подозреваемого бывшего и.о. ректора НАУ Владимира Харченко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 5 млн грн залога. Об этом заявил на судебном заседании прокурор передает корреспондент УНН.

"Прокуратура просит избрать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения 5 млн грн залога.

Обвиняемый может уничтожить документы-доказательства его взяток и сделок в НАУ, также аргументом является то, что он может оказывать давление на бывших сотрудников и нынешних преподавателей НАУ, по его указанию могут быть наданы недостоверные показания, а также могут подделать старые документы", - заявил прокурор.

В ответ В.Харченко заявил, что дело против него заказное.

"Это дело - заказное. Когда 26 августа пришли работники НАБУ ко мне в кабинет, для меня это был шок, потому что проработав в НАУ 53 года, никаких претензий ко мне не было. Такие люди как я, никогда не пойдут на криминал, так как мы достаточно умны, чтобы зарабатывать законными научными проектами. Была четкая задача сделать из меня преступника. Мне не нужно этого, эти дополнительные средства зачем мне? У меня достаточно своих средств и я их умею зарабатывать.

Относительно Зарубинской. Да, мы взяли ее на работу, что тут плохого? Университет часто берет профессоров. Количество профессоров - необходимое в университете для определения уровня его аккредитации. Мы сами заинтересованы, чтобы взять на работу как можно большее количество профессоров. Этот факт используют чтобы сделать из меня преступника", - заявил В.Харченко.

Напоминаем, 26 августа детективы НАБУ вместе с прокурорами САП и сотрудниками СБУ задержали временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета (г. Киев) во время получения части взятки в размере около 3 млн грн (100 тыс евро). Уже 27 августа задержанным и.о. ректора НАУ и адвокату-посреднику было сообщено о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

В то же время, первое судебное заседание по рассмотрению избрания данным лицам меры пресечения было назначено на 29 августа.

Как сообщал УННМОН уволило и.о. ректора НАУ В.Харченко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...