Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 05:01
youtube
Новости: Политика

В.Гройсмана ввели в заблуждение при подписании Генсоглашения между профсоюзами и работодателями - В.Рой

В.Гройсмана ввели в заблуждение при подписании Генсоглашения между профсоюзами и работодателями - В.Рой

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Премьер-министра Владимира Гройсмана и его команду ввели в заблуждение при подписании Генерального соглашения между профсоюзами, работодателями и Кабмином. Об этом сегодня сообщил председатель Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины Вячеслав Рой, передает УНН.

По его словам подписанный 23 августа документ (Генеральное соглашение, - ред.) не предусматривает задекларированного властью социального диалога, ведь Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины была лишена права участия в Соглашении.

В связи с этим, как сообщил В.Рой, Федерация подала иск в суд.

"23 августа этого года таки было заключено Генеральное соглашение между профсоюзами, работодателями и Кабмином на которой, по мнению Премьер-министра господина Гройсмана, можно было увидеть реальный социальный диалог, который реализуется в нашей стране. Мы бы хотели проинформировать в первую очередь команду премьера что его ввели в заблуждение.

Сегодня Федерация профсоюзов малого и среднего предпринимательства Украины подала в суд на Кабмин и репрезентативные профсоюзы, и профобъединения о лишении права на участие в переговорах и подписание генерального соглашения", - сказал он.

По словам В.Роя, В.Гройсмана ввели в заблуждение, в частности, о якобы создании репрезентативного объединения профсоюзов.

"Господина Гройсмана ввели в заблуждение. Сегодня, чтобы вы понимали основой всех проблем является Закон Украины "О социальном диалоге Украины". Этот закон в свое время был принят во времена Януковича и пролоббирован при поддержке федерации профсоюзов Украины именно тогда, когда для того, чтобы разделить все профсоюзы на так называемые правильные и не правильные - была введена такая норма как репрезентативность. Для того, чтобы быть "правильным" объединениям профсоюзов надо иметь не менее 150 тыс. членов чтобы ты имел право вести переговоры на национальном уровне.

Федерация малого и среднего предпринимательства Украины получила такое свидетельство в 2014 году, и мы его хотели раздать сегодня всем. Пять других объединений получили годами раньше - они фактически монополизировали право представлять интересы людей наемного парка как среди профсоюзного движения, так и взаимоотношения с правительством и работодателями. Конечно, когда мы получили репрезентативность - мы пытались договориться - потому что согласно закону, мы должны были создать совместный представительский орган, мы подавали заявки, но, к сожалению, нам отказывали во вступлении в совместный представительский орган совсем без каких-либо причин. И после этого они ввели в заблуждение (Правительство - ред.), что они создали совместный представительский орган и совместный представительский орган представляет там большинство. Это нарушено наше право.

Второе - Кабмин, зная, что мы являемся репрезентативным объединением профсоюзов, обязан был, как минимум, пригласить нас. Именно поэтому иск, который мы подали сегодня в суд - мы это все выложили", - рассказал он.

Кроме того, по словам В.Роя, те профсоюзы, которые подписали с КМУ Генеральное соглашение о социальном диалоге сроком на 2016-2017 годы не имеют соответствующих полномочий.

"Единственным объединением, которое имеет право вести переговоры и заключать соглашение на этот срок была лишь Федерация профсоюзов малого и среднего предпринимательства Украины. Но нас фактически лишили такой возможности.

Мы не знаем, это политическая воля, или это политика, или какие-то непонятные движения, но сегодня мы это хотели доказать. Впоследствии, мы выложим дополнительные аргументы в нашу пользу", - добавил он.

В.Рой отметил, что история с подписанием Генерального соглашения между Правительством, профсоюзами и работодателями напоминает подписание документов между Каськивом и лыжным инструктором.

"Безусловно, это пришли люди, которые не имеют на это достаточно полномочий для того, чтобы заключать подобные документы, а организация, которая имеет на это право - фактически лишена участия в этих процессах. Поэтому конечно, Каськив не Каськив, но эта группа товарищей в полосатых или в каких там купальниках - они, обидно, но монополизировали право представлять интересы наемных людей, Монополизация этого права позволяет делать очень серьезные вещи и проблемы.

Наверное, кто-то не хочет знать правду и хочет действительно играть в лыжника Каськива. Если кому-то нравится, то пусть будет так. Мы же хотим, чтобы люди наемного труда действительно имели защиту и чтобы их интересы были представлены", - резюмировал он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...