Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 11:01
youtube
Новости: Криминал

ГПУ просит суд разрешить заочное расследование по делу Р.Богатыревой

ГПУ просит суд разрешить заочное расследование по делу Р.Богатыревой

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Генеральная прокуратура Украины обратилась в Печерский районный суд Киева для предоставления разрешения на заочное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой. Об этом говорится в сообщении ГПУ, передает УНН.

В Генпрокуратуре сообщили, что в рабочем аппарате Укрбюро Интерпола сообщили о том, что информацию о розыске Р.Богатыревой изъято из базы данных.

"Сейчас, с учетом приведенных обстоятельств, Генеральная прокуратура Украины 16.09.2016г. обратилась в Печерский районный суд г. Киев для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении подозреваемой Р.Богатыревой в порядке п. 20-1 раздела ХIV« Переходных положений "УПК Украины в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда", - говорится в сообщении.

В то же время данное решение, заверили в ведомстве, никоим образом не влияет на результаты предварительного расследования в этом уголовном производстве, в частности подозреваемая Р.Богатырева находится в розыске за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Решением суда дано разрешение на ее задержание и доставку в суд.

В ГПУ напомнили, что во время досудебного расследования по обращению Генеральной прокуратуры Украины постановлением Печерского районного суда г. Киева 23.07.2015г. в уголовном производстве начата процедура заочного производства в отношении подозреваемой Р.Богатыревой в порядке главы 24-1 УПК Украины из-за пребывания этой подозреваемой в международном розыске.
Необходимо отметить, что еще в 2015 году в уголовном производстве с целью получения доказательств противоправной деятельности Р. Богатыревой в компетентные органы иностранных государств направлено запросы об оказании международной правовой помощи, которые до сих пор находятся на исполнении иностранных компетентных учреждений.

В производстве применяются меры по всестороннему, полному и беспристрастному исследованию обстоятельств уголовного производства, завершение досудебного расследования и направления в сжатые сроки в суд для рассмотрения по существу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...