Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 26 сентября 2016 18:37
youtube
Новости: Политика

В Ивано-Франковске судили чиновника, которого поймали на взятке

В Ивано-Франковске судили чиновника, которого поймали на взятке

ИВАНО-ФРАНКОВСК - КИЕВ. 20 сентября. УНН. Сегодня в Ивано-Франковском городском суде состоялось слушание дела директора Ивано-Франковского городского фонда коммунального имущества Богдана Чупирчука, которого обвиняют в вымогательстве и получении взятки, передает корреспондент УНН.

В начале заседания судья предложила подозреваемому дать показания, однако обвиняемый отказался. После этого его адвокаты обратились с ходатайством о необходимости проведения повторного допроса свидетелей, из-за, как считает защита, несоответствия в показаниях. В своей речи один из защитников подсудимого пытался провести аналогию с делом из европейской практики, чем вызвал улыбки у большинства присутствующих.

Прокурор с таким предложением категорически не согласился, мотивируя это тем, что на данный момент суд до сих пор не изучил другие доказательства, которые являются неотъемлемыми материалами этого дела. Также представитель обвинения добавил, что удовольствие такого ходатайства будет только способствовать затягиванию судебного процесса.

Суд поддержал позицию обвинения и отказал Б.Чупирчуку в удовлетворении его ходатайства. После этого адвокаты в очередной раз выразили в устной форме желание об изменении судьи, которая, в свою очередь, объявила перерыв для того, чтобы представители защиты могли составить и зарегистрировать надлежащим образом соответствующее заявление.

После судебного заседания Б.Чупирчук отказался давать какие-либо комментарии.

Напомним, в марте прошлого года Б.Чупирчука и директора спорткомплекса И.Слюсара (который уже получил приговор суда - выплата штрафа) задержали во время получения взятки в сумме 5 000 долларов США и 7 000 гривен. Эти средства требовались для обеспечения положительного решения относительно сдачи в аренду нежилого помещения на территории одного из стадионов.

На данный момент, прокуратура Ивано-Франковской области завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении обвиняемого. Обвинительный акт направлен для рассмотрения по существу в Ивано-Франковский городской суд по ч. 3. ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Также заметим, что несколько судебных заседаний перенесли из-за неудовлетворительного состояния здоровья Б.Чупирчука.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...