Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 08:11
youtube

Клиенты WOG установили новый рекорд по сбору средств в рамках благотворительной акции "Дорога к сердцу"

Клиенты WOG установили новый рекорд по сбору средств в рамках благотворительной акции "Дорога к сердцу"

КИЕВ. 20 сентября. УНН. Компания WOG объявляет о завершении новой волны социальной акции "Дорога к сердцу", которая стартовала 1 июня 2016 года, в День защиты детей. В течение трех летних месяцев было продано 444 659 благотворительных наклеек-"сердечек" на сумму 1 333 977 грн, а также через сайт "Украинская биржа благотворительности" получено пожертвований на сумму 3159 грн. В общем собрано рекордное количество средств - 1 337 136 грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе компании.

"На эту сумму приобретут необходимое медицинское оборудование для Первомайской центральной городской многопрофильной больницы (ЦМБЛ) и столичного Центра детской кардиологии и кардиохирургии", - уточнили в WOG.

Это уже 12-я подряд благотворительная инициатива "Дорога к сердцу", в рамках которой клиенты компании покупают за символические 3 грн благотворительные наклейки в форме "сердца" в сети АЗК WOG или WOG CAFÉ. В целом, компания ВОГ РИТЕЙЛ оказывает помощь больным детям уже более 10 лет. За это время на их лечение было перечислено более 6 млн грн.

"Наши клиенты - самые лучшие. Всего за три месяца благодаря их отзывчивости и неравнодушию к чужой беде нам удалось собрать рекордную сумму на нужды больниц Киева и Первомайска, куда обращаются родители за помощью в лечении детей с больным сердцем. Уже много лет компания проводит такую ​​инициативу, и каждый раз, подводя итоги, мы радуемся результатам. Сначала это были сотни, а сейчас уже десятки тысяч детей, которые благодаря новым современным аппаратам получают в Украине своевременную диагностику, лечение и шанс на новую жизнь", - отмечает директор по маркетингу ВОГ РИТЕЙЛ Виталий Ткаченко.

На собранные средства организаторы приобретут медицинское оборудование для проведения операций на сердце, а именно аппарат ИВЛ Ювента А для искусственной вентиляции легких за 480 002 грн для Первомайской ЦМБЛ.

Как уточняют в администрации больницы, старый аппарат, купленный много лет назад на государственные деньги, пришел в негодность, ремонтировать его - нет финансовой возможности, а необходимость в новом оборудовании стоит очень остро, учитывая, что Первомайская больница - единственная на многие километры в Николаевской области, которая может оказывать помощь при кардиозаболеваниях.

Для столичного Центра детской кардиологии и кардиохирургии, куда обращаются родители со всей Украины, будут приобретены наборы инструментов для инвазивных операций на сумму 811 894,22 грн.

"Раньше, чтобы провести операцию на сердце новорожденного, необходимо было раскрывать грудную клетку. Сейчас с помощью современных технологий мы можем проводить операции через небольшие отверстия 5-6 мм. Дети такие операции переносят значительно легче, а выздоровление происходит быстрее. Инструменты именно для таких операций будут закуплены благодаря акции "Дорога к сердцу", - говорит Сергей Варбанец, заведующий отделением врожденных и приобретенных пороков сердца у подростков Центра.

Остаток от собранных средств - 45 239,78 грн - будет перечислен в поддержку партнерского социального проекта "Дорога к сердцу-3".

Напомним, к участию в благотворительном проекте "Дорога к сердцу-3", который стартовал в апреле 2016 года сеть АЗК WOG пригласила исключительно бизнес-партнеров - компании, с которыми сотрудничает не один год. Собранные средства будут использованы для ремонта и обслуживания аппарата искусственного кровообращения в Центре детской кардиохирургии, в частности, речь идет о специальных роликовых насосах. Насосы поддерживают циркуляцию крови ребенка во время операции, по сути, становясь его сердцем. Общая собранная сумма на ремонт таких насосов - 177 300 грн.

В компании WOG уверяют, что и в дальнейшем будут проводить подобные акции совместно с постоянными партнерами - МБФ "Украинская Биржа Благотворительности" и БФ "Открытые сердца Украины".

"Мы видим готовность наших клиентов оказывать помощь в спасении детей, а значит, мы не будем останавливаться. Следующая "Дорога к сердцу" стартует в конце года и, конечно, мы ставим перед собой цель - собрать более миллиона гривен и спасти миллионы детей", - обещает Виталий Ткаченко.

Подробнее о партнерском проекте "Дорога к сердцу-3" по ссылке.

Подробнее о проекте "Дорога к сердцу" по ссылке.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...