Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 23:55
youtube
Новости: Новости Мира

Японскую религиозную организацию "Аум Синрике" запретили в РФ

Японскую религиозную организацию "Аум Синрике" запретили в РФ

КИЕВ. 20 сентября. УНН. Верховный суд России 20 сентября запретил деятельность японской религиозной организации "Аум Синрике", признав ее террористической, передает УНН со ссылкой на " Радио Свобода ".

Неорелигиозная организация "Аум Синрике" возникла в Японии в 1984 году. Ее основателем был Секи Асахара. После того, как в 1995 году члены этой организации совершили газовую атаку в токийском метро, ​​ее запретили в США, Канаде, Великобритании и ряде других стран.

Асахара и еще 12 членов "Аум Синрике" приговорили к смертной казни по обвинению в убийствах.

В начале 1990-х годов Секи Асахара был с визитом в России, где его приветствовали, как почетного гостя. Здесь он встречался с московскими чиновниками, российскими политиками и религиозными деятелями. Он также провел несколько лекций в московских университетах.

До атаки в токийском метро "Аум Синрике" была широко представлена ​​в России. Асахара платил около 1 миллиона долларов за часовую радиопрограмму или 30-минутную телепрограмму, в которой рассказывалось о религиозном учении организации.

В свое время "Аум Синрике" была зарегистрирована Министерством юстиции России.

В марте этого года Черногория депортировали в Россию 43 российских граждане по подозрению в членстве в этой организации.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...