Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 08:13
youtube
Новости: Экономика

Топливо и до сих пор имеет высокий потенциал к дальнейшему удорожанию - НТЦ "Психея"

Топливо и до сих пор имеет высокий потенциал к дальнейшему удорожанию - НТЦ "Психея"

КИЕВ. 21 сентября. УНН. По результатам мониторинга рынка нефтепродуктов в Украине, 20 сентября текущего года наблюдалась стабильность розничных цен на бензины и дизельное топливо, а также повышение стоимости сжиженного газа на украинских заправках. При этом потенциал роста цен топлива на АЗС по-прежнему сохраняется высокий. Об этом свидетельствуют данные, которые приводит НТЦ "Психея", передает УНН.

"Цена бензина А-92 евро на украинских АЗС не изменилась и составляет 21,58 грн/л, как и бензина А-95 евро - 22,27 грн/л. Дизельное топливо евро осталось на прежнем ценовом уровне - 19,75 грн/л.

Сжиженный нефтяной газ, используемый в качестве моторного топлива, в Украине подорожал на 0,40% (5 коп./л) до 13,05 грн/л.

Доля цены на сжиженный нефтяной газ по отношению к стоимости высокооктанового бензина составляет 58,6%", - говорится в сообщении НТЦ "Психея".

По словам директора НТЦ "Психея" Сергея Сапегина, потенциал роста цен топлива на украинских заправках все еще остается достаточно высоким.

"Оптовые цены снижаются вслед за мировыми ценами на нефть. Однако, хотя потенциал роста цен на АЗС и уменьшился, но остается все еще достаточно высоким. Если неделей ранее потенциал достигал чуть ли не двух гривен на литре, то сегодня его величина составляет 1,34 грн/л для бензина А-95 евро, 1,18 - для бензина А-92 евро и 0,81 коп./л для дизельного топлива евро", - отмечает эксперт.

Кроме того, С.Сапегин отмечает, что для сжиженного газа создались предпосылки для снижения его стоимости.

"В то же время, уже установленное (газовое автомобильное - ред.) оборудование все же позволяет экономить средства при использовании сжиженного нефтяного газа в качестве автомобильного топлива. Текущий потенциал снижения цены одного литра газа в среднем по рынку достиг 89 копеек", - подчеркнул эксперт.

Напомним, по данным НТЦ "Психея", срок окупаемости установки ГБО на авто увеличился до 14 месяцев.

По прогнозу эксперта Ю.Чорнобривца, спрос на биотопливо будет расти из-за подорожания газа и обычных бензинов.

При этом, он предостерег украинских водители от экономии за счет дешевого бензина сомнительного качества.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...