Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 29 сентября 2016 02:54
youtube
Новости: Политика

Должностные лица-коррупционеры имеют возможность оплачивать молчание и бездействие следственных органов - правозащитник

Должностные лица-коррупционеры имеют возможность оплачивать молчание и бездействие следственных органов - правозащитник

КИЕВ. 21 сентября. УНН. За последние годы коррупционная система в Украине не только не уничтожена, но и ускоряет свои темпы. Об этом заявил правозащитник Эдуард Багиров, комментируя УНН отсутствие результатов по возврату денег, выведенных должностными лицами за границу.

По мнению правозащитника, бывшая и нынешняя власть тесно переплетены между собой. Именно по этой причине ни Генеральная прокуратура, ни другие следственные органы не могут предоставить обществу реальных результатов расследований.

"Сегодняшняя власть не чужая для тех, кто в прошлом был у власти. Я имею в виду команду Януковича. Я бы назвал это сводные братья и сестры. И соответственно, когда возникает проблема правового характера в расследовании уголовных дел, предусматривающих наказание и в том числе лишение свободы, то возникает человеческий фактор и стороны находят общее понимание и договариваются", - отметил он.

По словам Э.Багирова, коррупционеры могут сейчас не только нанимать профессиональных адвокатов, но и оплачивать бездействие правоохранителей.

"Это уже стало практикой. И, к сожалению, эта практика выражается в большой степени недоверия уже к нынешней власти, в частности правоохранительной системы, начиная от ГПУ - заканчивая рядовым следователем полиции района", - подчеркнул он.

Э.Багиров убежден, что общество не забудет такого халатного отношения правоохранителей к своим служебным обязанностям.

"Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к прокурорам, следователям и судьям - принимайте законные решения в пользу государства Украина.

Придет время, когда вы потеряете свой пост и вы будете уже бывшими. И тогда к вам будут предъявлены серьезные обвинения. И тогда уже вы будете фигурантами уголовных дел и вам придется отвечать на очень неудобные вопросы и соответственно вопросы судей, которых мы будем выбирать из числа нормальных адекватных кандидатов, и которые будут расследовать законно предусмотренными методами. И соответственно, сегодняшние фигуранты уголовных дел будут уже подельниками следователей, судей и прокуроров, которые сегодня преступно бездействуют. А это время наступит, однозначно...

Ни одно дело ни с Емельяновым (судья ВХСУ - ред), ни с другими фигурантами уголовных дел не будет ближайшие 10 лет закрыто. Мы со своей стороны будем это отслеживать и надеюсь, что те реформы, которые проводят под давлением американских и европейских коллег ми сможем добиться того, что очистим правоохранительную, судебную систему...

Сколько бы им не платили сегодня взяток - все равно им придется отвечать. Когда судебная и правоохранительная система будет работать здоровым организмом, не как сегодня, когда она заражена вирусом коррупции и взяток", - отметил Э.Багиров.

Напомним, ГПУ не удалось вернуть в Украину около 300 млн грн, выведенных окружением судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова на банковские счета Лихтенштейна.

Кроме того, по данным ГПУ, Лихтенштейн не отвечает украинским правоохранителям о предоставлении правовой помощи.

Как ранее сообщали СМИ, судью Высшего Хозяйственного суда Украины А.Емельянова называют соавтором судебной системы эпохи Януковича. Широкую огласку получил инцидент с опубликованием его декларации за 2014 год, согласно которой в его собственности находились 13 квартир и два дома общей площадью более 2 тыс. кв. м, а также два земельных пая по гектару каждый (при годовой зарплате в 261 тыс). Впоследствии декларация была изменена, теперь Артур Емельянов обладает лишь одной квартирой. СМИ связывают это обстоятельство с разводом судьи (как подозревают журналисты, фиктивным) и возможной передачей большей части имущества бывшей жене. Несмотря на инцидент с имуществом судьи, ГФС выдала А.Емельянову положительное заключение имущественной проверки, чем спасла его от люстрации.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...