Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 апреля 2018 06:38
Новости: Политика
10956

АМКУ отказал А.Ярославскому в приобретении акций Харьковского тракторного завода

АМКУ отказал А.Ярославскому в приобретении акций Харьковского тракторного завода

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Антимонопольный комитет Украины в очередной раз отказал Александру Ярославскому в приобретении и концентрации акций Харьковского тракторного завода, сообщает УНН со ссылкой на информацию ведомства.

Основанием для отказа стало отсутствие желания заявителя предоставить достоверную и прозрачную информацию, включая конечных бенефициарных владельцев.

"В июне 2016 году до Антимонопольного Комитета Украины обратилась компания " Rosiland Engeeniring Limited "(г. Никосия, Кипр), связанная отношениями контроля с Александром Ярославским, владельцем группы DCH, с заявлениями о предоставлении разрешения на приобретение акций компаний " Calverton Establishment Ltd "и" Golden Property Ltd "(обе - Британские Виргинские острова), что в конечном итоге позволило бы ей получить опосредованный контроль над ПАО "Харьковский тракторный завод ".

Однако поданное заявление не соответствовало требованиям пункта 3.9 Положения о порядке подачи заявлений в Антимонопольный комитет Украины о предварительном получении разрешения на концентрацию субъектов хозяйствования ...

В частности, не было предоставлено основной, необходимой для рассмотрения заявления, информации: исчерпывающие отношения контроля участников концентрации, сведения об основных видах деятельности всех субъектов хозяйствования, списки физических и дееспособных лиц и т.д.

В связи с этим Комитет оставил указанные заявления без рассмотрения ", - сообщили в АМКУ.

В конце июня 2016 года до комитета поступили повторные заявления по этому же вопросу, но, проанализировав их, Комитетом было установлено, что информация повторно представлена ​​в неполном объеме, что делало невозможным их принятия.

В сентябре 2016 года до Комитета вновь поступили заявления о предоставлении разрешения компании "Rosiland Engeeniring Limited" на приобретение акций компаний "Calverton Establishment Ltd" и "Golden Property Ltd", что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компаний. И опять таки заявителем не представлено в АМКУ прозрачной информации о бенефициарах и их отношений контроля.

"Таким образом, учитывая, что заявитель не предоставил определенную Законом информацию, включая бенефициарных владельцев эмитентов, Комитетом оставлены указанные заявления без рассмотрения", - отметили в АМКУ.

Напомним, Александр Ярославский, который называл себя владельцем контрольного пакета акций Харьковского тракторного завода, отсутствует также в реестрах владельцев .

По словам бывшего директора ХТЗ В.Губина, нынешний менеджмент завода пытается убедить общественность в том, что все проблемы, которые есть на предприятии, возникли вследствие внешних факторов (СБУ, АМКУ и т.д.) . Таким образом они пытаются завуалировать собственную некомпетентность и переложить ответственность на других. При этом В.Губин подтвердил, что инициатива и команда вывозить мощности ХТЗ в Россию принадлежит лично российскому бизнесмену Олегу Дерипаске.

Источник: УНН
Теги: АМКУ
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...