Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 июня 2018 00:24
Новости: Криминал и ЧП
21990

Инспектору, по вине которого в Луцке сбежал арестованный, объявили подозрение

Инспектору, по вине которого в Луцке сбежал арестованный, объявили подозрение

КИЕВ. 21 сентября. УНН. На Волыни из-за действий инспектора изолятора временного содержания из-под стражи сбежал особо опасный преступник, сейчас инспектору объявили о подозрении. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Волынской области.

Установлено, что дважды в течение суток, вечером 15 и в ночь на 16 сентября 2016 года преступник жаловался на проблемы со здоровьем. И дважды его возили в больницу, нарушая установленный законом четкий порядок перевозки таких лиц. При отсутствии приказа руководства инспектор-дежурный самостоятельно формировал конвой в неполном составе и при этом не обеспечивал получение конвоирами табельного оружия.

Кроме того, при наличии в Луцком отделе полиции специально оборудованного автомобиля, инспектор при отсутствии для этого объективных оснований отдавал незаконное устное указание транспортировать задержанного автомобилем скорой медицинской помощи.
В результате злоумышленник убедился в ненадлежащем конвоировании со стороны должностных лиц ИВС и отсутствии у них оружия и реализовал свой преступный умысел.

Ночью 16 сентября этого года, завладев в неустановленный досудебным расследованием способ предметами похожими на гранату и пистолет, угрожая их применением, он заставил безоружных конвоиров не оказывать сопротивления и бежал из-под стражи.

Сейчас инспектору-дежурному ИВС объявлено о подозрении по факту пособничества должностными лицами Луцкого изолятора временного содержания в побеге из-под стражи подозреваемого в совершении разбоя гражданина.

Напомним, 16 сентября  в Луцьке во время конвоирования сбежал арестованный, введен план "Перехват".

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...