Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 16:06
youtube
Новости: Политика

Ю.Луценко обратился к председателю ВСЮ о прекращении полномочий одного из членов совета

Ю.Луценко обратился к председателю ВСЮ о прекращении полномочий одного из членов совета

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратился к председателю Высшего совета юстиции с письмом об инициировании внесения представления о прекращении полномочий одного из членов Высшего совета юстиции Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Члена Высшего совета юстиции Украины разоблачили в совершении покушения на завладение чужим имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц путем обмана (мошенничестве).

Так, 21 сентября указанному лицу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15 ч. 4 ст. 190 УК Украины.

"Таким образом, член Высшего совета юстиции Украины нарушил присягу, совершив уголовное преступление, что несовместимо с дальнейшим выполнением обязанностей члена Высшего совета юстиции, и дает основания для прекращения его полномочий в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 18 Закона Украины "О Высшем совете юстиции", - сообщили в пресс-службе.

В связи с этим, на основании ч. 5 ст. 18 Закона Украины "О Высшем совете юстиции", Генеральный прокурор Украины инициировал перед Высшим советом юстиции вопрос о принятии решения о внесении в орган, назначивший указанное лицо, представление о прекращении его полномочий члена Высшего совета юстиции.

Напомним, одного из членов Высшего совета юстиции Украины разоблачили в попытке получить 500 тыс. долларов за осуществление воздействия в отношении вынесения судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставление его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...