Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 26 мая 2018 17:28
Новости: Политика
17640

Украинские экспортеры потеряли 25 млрд долларов США из-за разрыва отношений с Россией - САрбузов

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Недополученная выгода украинских экспортеров от разрыва отношений с Россией превысила 25 млрд долл. только за 2014-2015 гг. Это куда больше кредитных средств, привлеченных от международных доноров за этот же период. Об этом сообщил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен". Трудно не согласиться с этими словами Эйнштейна, слушая заявления некоторых членов украинского правительства.

"Мне бы очень хотелось, чтобы украинский бизнес сейчас не зарабатывал в Российской Федерации", - заявила на днях вице-премьер по европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. По ее мнению зарабатывать в России в данный момент для украинцев неэтично. Я же считаю, что куда более неэтично ходить по миру с протянутой рукой ", - отметил он.

С.Арбузов убежден, что любые политические решения провальные, если они приводят к обнищанию граждан страны.

"По данным всеукраинского опроса граждан, проводившимся проектом USAID " Справедливое правосудие"и компанией GfK Ukraine, материальное положение семей у 61% респондентов несколько или значительно ухудшилось за последний год или примерно половина респондентов считает, что их материальное положение не изменится или ухудшится в следующем году. Это - прямые последствия действий госпожи вице-премьера и ее коллег.

Кстати, результаты указанного опроса показывают, что каждый пятый украинец (20%) выступает за восстановление тесных связей с Россией, в том числе в Киеве - каждый четвертый (25%), в Восточном регионе - практически каждый второй (47 %). Считаю, что большинство из тех, кто отказался отвечать на этот вопрос или заявил о своем нейтральном отношении к нему, на самом деле его поддерживают, просто боятся обвинений в сепаратизме.

Так что пора вернуться к нормальной экономической идеологии и торговать со всеми с кем выгодно. Образно говоря, не надо ставить впереди телеги политику, пусть ее все-таки везет экономика ", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...