Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 08:12
youtube
Новости: Политика

В ВСЮ не владеют информацией о бизнес-связях П.Гречкивского и судьи ВХСУ А.Емельянова

В ВСЮ не владеют информацией о бизнес-связях П.Гречкивского и судьи ВХСУ А.Емельянова

КИЕВ. 22 сентября. УНН. В Высшем совете юстиции не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть бизнес-связи члена ВСЮ Павла Гречкивского, которого сейчас подозревают в вымогательстве взятки в полмиллиона долларов, с судьей Высшего хозяйственного суда Артуром Емельяновым, сообщает УНН.

В частности, глава ВСЮ Игорь Бенедисюк отметил, что не владеет достоверной информацией о наличии в общей собственности члена ВСЮ П.Гречкивского и судьи А.Емельянова заповедной земли на Жуковом острове в Киеве.

"Сейчас такая информация звучала в СМИ. Какой-то дополнительной информации по этому вопросу нет. Но те объяснения, которые, в частности, и в СМИ предоставлял Гречкивский, никоим образом он не связан с этим судьей", - сказал глава Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк.

Напомним, по данным Генпрокурора Ю.Луценко, член ВСЮ П.Гречкивский требовал деньги за незаконное влияние на судебное решение.

Ранее СМИ сообщали о том, что судья ВХСУ А.Емельянов и член Высшего совета юстиции П.Гречкивский являются совладельцами заповедной земли на Жуковом острове в Киеве.

Журналисты выяснили, что этот участок площадью в 7,5 га был выделен Киевсоветом компании "Оздоровительный центр "Сесиль" в 2007 году. Тогда мэром Киева был Леонид Черновецкий, а П.Гречкивский - депутатом Киевсовета.

В течение последующих лет прокуратура несколько раз оспаривала в судах передачу этой земли, мотивируя это нарушением лесного и водного законодательства, но дважды рассмотрение этого дела попадало в суды, которыми руководил А.Емельянов, а затем - в Высший хозяйственный суд, заместителем главы которого был отец П.Гречкивского. Все эти суды отклонили жалобы прокуратуры.

В 2012 году А.Емельянов и П.Гречкивский якобы продали свои доли в "Сесиль", но, по многим признакам, они только спрятали их в оффшорах: А.Емельянов - в Лихтенштейне, П.Гречкивский - на Мальте.

Напомним, Госфинмониторинг вместе с финансовой разведкой Лихтенштейна установили, что в июле-сентябре 2014 года панамская компания "Restwood Products Corporation" перечислила со своего счета в латвийском банке на счет в банке в Лихтенштейне 5,80 млн евро и 7 млн долл., которые достоверно принадлежат судье Высшего хозяйственного суда А.Емельянову. Однако ГПУ пока не удалось вернуть деньги в Украину.

Как ранее сообщал УНН, ВСЮ установил нарушение присяги в действиях судьи А.Емельянова, однако к ответственности привлечь также не смог.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...