Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 27 сентября 2016 04:54
youtube
Новости: Политика

Рада приняла закон о господдержке кинематографии

Рада приняла закон о господдержке кинематографии

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Верховная Рада приняла закон о государственной поддержке кинематографии, передает корреспондент УНН.

Закон предусматривает, что государственная поддержка кинематографии осуществляется за счет средств Государственного фонда поддержки кинематографии Украины, управление которым осуществляет центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере кинематографии.

Источниками финансирования фонда являются средства общего фонда Государственного бюджета Украины в размере не менее 0,2 процента расходов общего фонда Государственного бюджета Украины за предыдущий год, остальные средства общего фонда и средства специального фонда Государственного бюджета Украины, полученные в соответствии с Бюджетным кодексом Украины, в том числе средства, полученные в соответствии с законодательством о лотереях, другие поступления.

Предусматривается, что с целью эффективного распоряжения средствами Фонда Кабинетом министров Украины образуется Совет по государственной поддержке кинематографии в составе девяти человек, члены которого назначаются сроком на два года.

Государственная поддержка предоставляется юрлицам, которые внесены в Государственный реестр производителей, распространителей и демонстраторов фильмов и соответствуют одному из следующих критериев: являются производителями, продюсерами документальных, просветительских, анимационных и авторских фильмов, фильмов для детской аудитории и фильмов-дебютов, являются производителями, продюсерами фильмов , телерадиоорганизациями, имеющими действующую лицензию.

Закон также обязывает блокировать доступ к, в частности фильмам, которые размещены пиратами.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...