Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 28 сентября 2016 01:20
youtube
Новости: Политика

ГПУ просит выбрать для члена ВСЮ арест с возможностью внесения залога почти в 13 млн грн

ГПУ просит выбрать для члена ВСЮ арест с возможностью внесения залога почти в 13 млн грн

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Генеральная прокуратура Украины просит Печерский районный суд Киева избрать для члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме почти 13 млн грн. Об этом сообщил журналистам представитель ГПУ Андрей Паршутин, передает корреспондент УНН.

"Содержание под стражей и залог почти 13 млн грн", - сказал А.Паршутин, отвечая на вопрос журналистов о том, какую меру пресечения просит применить прокуратура.

Сейчас следственный судья Светлана Шепутько удалилась в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству ГПУ. Она сообщила, что решение, ориентировочно, будет объявлено через час.

Напомним, 21 сентября Генеральная прокуратура Украины вместе со Службой безопасности Украины разоблачили одного из членов Высшего совета юстиции в вымогательстве 500 тыс. долларов за незаконное влияние на судебное решение.

22 сентября адвокат члена ВСЮ П.Гречкивского Игорь Черезов сообщил, что Генеральная прокуратура Украины вручила его подзащитному подозрение в покушении на мошенничество.

Как сообщал УНН, в Высшем совете юстиции выразили надежду на быстрое и объективное расследование в отношении попытки получить неправомерную выгоду одним из членов ВСЮ.

Ранее СМИ сообщали о том, что судья ВХСУ А. Емельянов и член Высшего совета юстиции П. Гречкивский являются совладельцами заповедной земли на Жуковом острове в Киеве.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...