Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 20:15
youtube
Новости: Общество

Завтра резервисты Прикарпатья начнут второй этап учебных сборов

Завтра резервисты Прикарпатья начнут второй этап учебных сборов

ИВАНО-ФРАНКОВСК - КИЕВ. 23 сентября. УНН. С 24 сентября 2016 года в зоне ответственности оперативного командования "Запад" начинается 2-й этап сборов с военнослужащими-резервистами, имеющих боевой опыт, полученный во время проведения АТО на территории Луганской и Донецкой областей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Ивано-Франковской ОГА.

До проведения сборов будет привлечено более 90 резервистов Прикарпатья, которые пройдут обучение на Яворивском полигоне в составе 24 отдельной механизированной бригады.

Напоминаем, что согласно Указу Президента Украины от 18 мая 2015 № 274/2015 "О внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных Сил Украины" в особый период на службу в военном оперативном резерве первой очереди в обязательном порядке зачисляются военнослужащие, уволенные со срочной военной службы, военной службы по призыву по мобилизации, на особый период, которые по своим профессионально-психологическим характеристикам и состоянию здоровья годные к службе в военном резерве и соответствуют установленным требованиям прохождения службы в военном резерве, - на должности в соответствии с их воинскими званиями.

Заметим, что основной задачей военного резерва является повышение и поддержание военной обученности граждан с целью выполнения задач по защите государства на профессиональном уровне. Важно не допустить потери для Вооруженных Сил подготовленных военнослужащих, которые уволены с военной службы и принимали непосредственное участие в боевых действиях, сохранить накопленный боевой потенциал подразделений после их увольнения.

Резервистам возмещают компенсацию за проезд к месту прохождения сборов и обратно и осуществляют выплату суточных (согласно воинских званий). Также ежегодно выплачивается денежное вознаграждение в соответствии с воинским званием по результатам выполнения программы подготовки.

Напомним, что согласно решению Президента Украины, потребности в проведении седьмой волны частичной мобилизации нет. Ведь наше войско переходит на контрактную службу, и большую часть Вооруженных Сил Украины в настоящее время составляют военнослужащие военной службы по контракту.

На первом этапе резервисты Прикарпатья привлекались к проведению сборов в 80 отдельной десантно-штурмовой бригаде на Яворивском полигоне и в 14 отдельной механизированной бригаде на Ровенском полигоне. В ОГА отметили, что резервисты из Прикарпатья получили положительные отзывы командования обоих бригад. Было отмечено их дисциплинированность и высокую мотивацию во время проведения учений.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...