Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.15:30
Новости: Политика

Суд обязал прокуратуру возобновить уголовное дело против А.Левуса за клевету в адрес В.Медведчука

Суд обязал прокуратуру возобновить уголовное дело против А.Левуса за клевету в адрес В.Медведчука

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Печерский районный суд Киева 19 сентября принял решение возобновить досудебное расследование по факту уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.383 УК Украины (заведомо ложное сообщение о совершении преступления), со стороны народного депутата Украины Андрея Левуса. Об этом сообщает пресс-служба общественного движения "Украинский выбор - право народа", передает УНН.

"А.Левус не только на своей странице в Facebook бездоказательно обвинял Виктора Медведчука и Общественное движение "Украинский выбор" в умышленных противоправных действиях с целью территориального раскола страны, изменения государственных границ, организации проведения" сепаратистских "собрания, но и обратился в правоохранительные органы Украины с аналогичным заведомо ложным сообщением ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с учетом доводов, свидетельствующих о том, что А.Левус сфабриковал улики против В.Медведчука и "Украинский выбор", Генеральная прокуратура Украины в января 2016 года проводила досудебное расследование в рамках уголовного производства № 42016000000000043 по факту заведомо ложного сообщения народным депутатом Левус А. М. о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в особо тяжком преступлении. Однако уголовное производство прокуратурой было незаконно прекращено, в связи с чем решением суда от 29 апреля 2016 года постановление ГПУ от 26 января 2016 года отменено.

Прокуратура Киева, как сообщает пресс-служба движения, продемонстрировала нежелание проводить объективное досудебное расследование и, в нарушение уголовного процессуального законодательства, 15 августа 2016 года снова прекратила уголовное производство по делу.

"Проверяя обоснованность и законность прекращения уголовного преследования А.Левуса, суд признал установленным, что досудебное расследование прокуратурой Киева фактически не проводилось, настоящие обстоятельства и изложенные доказательства заведомо ложного сообщения А.Левуса проверялись, надлежащая правовая оценка им следователем не дана", - сказано в сообщении.

Поэтому, как говорится, 19 сентября 2016 года Печерский райсуд Киева отменил постановление о закрытии уголовного производства и обязал следователя возобновить досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения А. Левусом уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.383 УК Украины (заведомо ложное сообщение суду, прокурору, следователю или органу досудебного расследования о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в тяжком преступлении и искусственным созданием доказательств обвинения).

"По сути, Левус попытался ввести в заблуждение правоохранительные органы. Санкция Уголовного кодекса за такое уголовное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет ", - подытожили в пресс-службе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...