Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.16:37
Новости: Экономика

В Харьковской области разоблачили масштабное производство контрафактного топлива - ГФС

В Харьковской области разоблачили масштабное производство контрафактного топлива - ГФС

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Работниками налоговой милиции Харьковской области в рамках проведения операции "Акциз-2016" и расследования уголовного производства (по 204, 212 УК Украины) прекращена деятельность мощного незаконного производства контрафактного топлива, а также ликвидирована "схема" его реализации. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГФС.

"Установлено, что должностными лицами одного из предприятий области на собственных производственных мощностях организована деятельность по незаконному производству, хранению и реализации контрафактного топлива. В дальнейшем указанное топливо реализовывалось предприятиям Харьковской и соседних областей.

На основании постановлений суда проведены обыски на производственных территориях, в местах хранения и реализации контрафакта.

По результатам обысков из незаконного оборота изъято 140 тонн жидкости с характерным запахом бензина (3 млн 100 тыс. грн), 48 тонн жидкости с характерным запахом ГП (952 тыс. грн), грузовой автомобиль "Рено" с цистерной (780 тыс. грн), на котором осуществлялась транспортировка ГСМ и оборудования, обеспечивающего массовое производство горюче-смазочных материалов (6 млн 200 тыс. грн), компьютерная техника и финансово-бухгалтерская документация", - говорится в сообщении.

Налоговики добавили, что общая ориентировочная стоимость изъятых ТМЦ составляет 11 млн 32 тыс. гривен.

Напомним, с начала года в столице работники ГФС изъяли фальсифицированного топлива стоимостью более 32 млн грн.

В Николаевской области нелегальные АЗС за полгода реализовали более 3 тыс. тонн фальсифицированного топлива.

Также напомним, по подсчетам ведущих операторов рынка, в связи с функционированием нелегальных газовых заправок местные бюджета по итогам 2016 г. недополучат более 3,5 млрд грн.

Поэтому, легальные трейдеры инициировали и направили обращение к Президенту Украины с просьбой разобраться с "теневым" рынком горючего в стране.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...