Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 17:33
Новости: Происшествия

А.Хуг: в день решения о разведении сил миссию ОБСЕ не пустили в Золотое и Петровское

А.Хуг: в день решения о разведении сил миссию ОБСЕ не пустили в Золотое и Петровское

КИЕВ. 23 сентября. УНН. В тот день, когда было подписано рамочное решение между сторонами конфликта в Донбассе, наблюдателей СММ ОБСЕ не пустили в два из трех участков для верификации, предусмотренные соглашением. Об этом сообщил первый заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"В эту среду соглашение подписали именно стороны, а не СММ ОБСЕ. Именно стороны ведут ответственность за выполнение соглашения... Наши наблюдатели могут проводить верификацию этого соглашения только тогда, когда стороны нам позволят это, без верификации это соглашение не будет работать. В то же день, когда рамочное соглашение было подписано, патрули СММ столкнулись с ограничениями свободы передвижения в Петровском и Золотом - в 2 из трех участков, предусмотренных для разведения сил и средств", - сказал А.Хуг.

По его словам, в Золотом представителями "ЛНР" были выставлены бетонные блоки.

"Бетонные блоки напротив этого участка для разведения сил и средств должны быть разобраны немедленно. К тому же, за этим заграждением, дальше, дорога сильно заминирована. Эти мины должны быть устранены немедленно", - сказал он.

Как сообщал УНН, 21 сентября на встрече в Минске подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе о разведении сил и средств в зоне АТО 

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...