Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.20:48
Новости: Криминал

Сотрудники ГФС покрывали конвертцентр в Харьковской области с оборотом более 500 млн грн - ГПУ

Сотрудники ГФС покрывали конвертцентр в Харьковской области с оборотом более 500 млн грн - ГПУ

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Генеральная прокуратура вместе с другими правоохранительными органами разоблачили в Харьковской области конвертационный центр с оборотом более 500 млн грн. Об этом сказал на брифинге первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук, передает корреспондент УНН.

По словам Д.Сторожука, Генеральная прокуратура при содействии Национальной полиции и оперативных сотрудников СБУ в Харьковской области разоблачили незаконные конвертационные центры, которые уклонялись от легализации доходов и уклонялись от уплаты налогов.

Он отметил, что правоохранительные органы провели более 38 обысков по разным адресам.

"Эти обыски проходили в помещениях органов ГФС", - уточнил он.

"Был раскрыт конвертационный центр, оборот которого был почти 500 млн грн. На сегодня уже наложили арест на более чем 50 счетов в банках, на которых находятся эти средства... Мы изъяли около 1 млн грн", - рассказал Д.Сторожук.

Первый заместитель Генпрокурора также отметил, что конвертационный центр работал под прикрытием ГФС.

"На сегодняшний день я не могу рассказать о должностных лиц, их фамилии, но после рассекречивания и проведения, в том числе и негласных следственных действий и предъявления подозрений, мы обязательно сообщим об этих "героях Украины", - сказал он.

Д.Сторожук добавил, что речь идет именно о местных сотрудниках ГФС.

Он также отметил, что в действиях должностных лиц ГФС усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением должностным лицом, чем нанесен ущерб государству в особо крупных размерах). Наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости