Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.10:15
Новости: Криминал

За шпионаж в пользу "ДНР" мужчина осужден к 14 годам тюрьмы

За шпионаж в пользу

КИЕВ. 23 сентября. УНН. За шпионаж в пользу террористической организации "ДНР" жителя г. Гайсин приговорили к 14 годам за решеткой. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что с апреля по июнь 2015 года обвиняемый, по собственной инициативе способствовал преступной деятельности террористической организации "ДНР".

Поддерживая постоянные связи с представителем спецслужбы иностранного государства - Российской Федерации, шпион "сливал" данные разведывательного характера, составляющих государственную тайну, а именно: о местах сосредоточения и дислокации, маршрутов передвижения и ротации военнослужащих и военной техники Вооруженных Сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Также он оказывал врагу подробную информацию относительно общего командования и управления украинскими военными подразделениями, их материально-технического обеспечения, количества и состава, методов и способов военной, боевой и специальной подготовки, основных мест расположения огневых рубежей, планов и замыслов украинской стороны относительно тактики и направлений ведения боевых действий против террористов.

В июне 2015 года его задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

Уже 22 сентября приговором Винницкого местного суда гражданин признан виновным по ч.1 ст.111 (государственная измена в форме шпионажа) и ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации) УК Украины и назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы .

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...