Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.19:18
Новости: Экономика

Винницкая кукуруза оказались не пригодной для экспорта в Китай

Винницкая кукуруза оказались не пригодной для экспорта в Китай

КИЕВ. 23 сентября. УНН. По состоянию на 22.09.2016 года при обследованиях кукурузы в Винницкой области обнаружена болезнь, которая запрещена к ввозу в Китай. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпропотребслужбы.

"Вирус полосатой мозаики пшеницы - Wheat streak mosaic virus обнаружен при обследовании посевов кукурузы в Винницкой области (Немировский, Казатинский, Барский, Могилёв-Подольский р-ны) на площади 397,45 га.

Хозяйства, на полях которых обнаружена данная болезнь кукурузы, были уведомлены о результатах проверок и экспертиз, им было отказано в будущем экспорте зерна с этих полей (как таковым, которые не соответствуют протоколам фитосанитарных и инспекционных требований КНР по кукурузе)", - сказано в сообщении.

В Службе добавили, что все остальные хозяйства получили право после сбора урожая отправлять свою продукцию в КНР.

"Также владельцы были уведомлены о необходимости собирать, хранить и транспортировать зерно, предназначенное для экспорта в КНР, отдельно от другого зерна, для предотвращения возможного заражения запрещенным для КНР вредными организмами", - добавили в ведомстве.

Напомним, как сообщал УНН, Министр агрополитики надеется на то, что в Украине скоро заработает система контроля качества пищевой продукции.

Также напомним, по данным экспертов, недобросовестных производителей пищевых продуктов к ответственности почти не привлекают.

Всего в Украине в два раза возросло количество отравлений некачественными продуктами.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости