Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.1:19
Новости: Политика

Посол объяснила, почему Британия не может забрать паспорт у Г.Филлипса

Посол объяснила, почему Британия не может забрать паспорт у Г.Филлипса

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что Грэм Филлипс не совершил правонарушения в Великобритании, которое могло бы стать основанием для британского правительства запретить выезд за пределы страны. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает УНН.

Посол написала, что видела видеозапись обмена пленными на прошлой неделе, и, как Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко и и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, поражена поведением Грэма Филлипса относительно Владимира Жемчугова.

"По моему убеждению, это не журналистика. Многие люди призвали Великобританию лишить его паспорта. Господин Филлипс не совершил правонарушения в Великобритании, которое могло бы стать основанием для британского правительства запретить выезд за пределы страны. Если он нарушил украинское законодательство, то это полномочия украинской власти решить, какие действия она считает нужным совершить в отношении господина Филипса в Украине", - подчеркнула посол.

Ранее посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко просила Великобританию остановить в Украине пророссийскую пропагандистскую деятельность блогера и журналиста Грэма Филлипса.

Напомним, в марте журналиста Г.Филлипса выдворили из Латвии.

Справка УНН: Грэм Филлипс - Британский журналист, блоггер, стрингер, в марте 2015 г. - сотрудник российских государственных телеканалов Russia Today и "Звезда".

Получил известность в ходе своей журналистской работы в период Евромайдана и в АТО.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...