Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.15:11
Новости: Общество

Онколог: 99% просьб о помощи тяжелобольным детям остаются неуслышанными

Онколог: 99% просьб о помощи тяжелобольным детям остаются неуслышанными

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Винницкая областная общественная организация "Винницкая ассоциация медиков" презентовала проект "Вместе заботимся о тяжелобольных детей - разработка фандрайзинговой кампании для нужд паллиативных пациентов Винницкой области", который реализуется при поддержке областной государственной администрации и областного совета. Об этом сообщили в Винницкой ОГА, передает УНН.

Так, "Винницкая ассоциация медиков" стала одной из 12 победителей конкурса по определению программ, разработанных институтами гражданского общества, для выполнения которых предоставляется финансовая поддержка в 2016 году за счет средств областного бюджета, который ежегодно традиционно проводится Департаментом информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации.

"В этом году мы решили более профессионально подойти к процессу паллиативной помощи тяжелобольным детям, в том числе и через фандрайзинг, который позволит привлечь средства из других источников", - рассказала председатель общественной организации "Винницкая ассоциация медиков" Руслана Харковенко.

В рамках фандрайзинговой кампании (сентябрь-декабрь этого года) будет проведен благотворительный марафон "1/365", предусматривающий мотивацию работающего населения, бизнеса и власти пожертвовать заработком за один день годовой заработной платы на нужды тяжелобольных детей.

Так, каждая организация, которая присоединится к марафону, получит знак качества "Здесь заботятся о детях".

"Конечно же конечная, долгосрочная цель проекта - создание в регионе отдельного специализированного профессионального заведения по предоставлению паллиативной помощи тяжелобольным детям", - отметила Р.Харковенко.

Один из аспектов проекта предусматривает формирование "Попечительского совета в Винницкой области" с целью объединения организаций, которые вместе будут заботиться о тяжелобольных детях.

"К сожалению, 99% просьб о помощи тяжелобольным детям остаются неуслышанными", - сообщила областной детский онколог Александр Калинчук.

"Студенты-медики очень заинтересованы принять активное участие в данном проекте, как с опытом волонтерской деятельности, так и без него", - отметила координатор фандрайзинговой кампании Алина Ваколюк.

Напомним, в Украине отсутствуют детские формы обезболивающих препаратов для паллиативных пациентов. По словам эксперта Ларисы Лавренюк, так сложилось, потому что этим вопросом никто не занимался.

И это при том, что отечественные фармкомпания имеют возможность наладить производство детских опиоидов. Для этого им нужно только соответствующий заказ от Минздрава, которого нет.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости