Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 ноября 2017 08:35
Новости: Экономика

Кабмин разрешил Минэкономразвития нанять юридических советников для защиты интересов в ВТО против РФ

Кабмин разрешил Минэкономразвития нанять юридических советников для защиты интересов в ВТО против РФ

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Кабинет минитсрив Украины разрешил Министерству экономического развития и торговли закупить юридические услуги для защиты интересов государства в торгово-экономической сфере в рамках ВТО против Российской Федерации. Об этом говорится в распоряжении правительства от 22 сентября 2016 года №679-р, передает УНН.

"С целью надлежащего обеспечения защиты прав и интересов Украины в торгово-экономической сфере в рамках Всемирной торговой организации разрешить Министерству экономического развития и торговли осуществить закупку юридических услуг, связанных с защитой прав и интересов Украины, с применением переговорной процедуры закупки", - говорится в распоряжении.

В частности, юридических советников привлекают для отстаивания интересов Украины в трех делах. В частности, в деле против РФ по импорту железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и другого железнодорожного оборудования, по делу относительно многочисленных ограничений транзита с территории Украины через территорию Российской Федерации в третьи страны, а также - в связи с применением Российской Федерацией ограничительных мер в отношении импорта продукции происхождением из Украины.

Как сообщал УНН, Минэкономразвития начало 15 сентября процедуру урегулирования спора в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) с Российской Федерацией относительно ограничений транзита товаров с территории Украины через территорию РФ в третьи страны.

Как отметили в МЭРТ, позиция Украины относительно неправомерности ограничения Российской Федерацией транзита объявлялась на Генеральном совете ВТО 24 февраля и 27 июля текущего года, а вопрос об устранении указанных мероприятий неоднократно поднимались на заседаниях соответствующих комитетов ВТО.

Позиция Украины была поддержана такими странами, как Канада, США, ЕС, Япония, Австралия, Швейцария, Корея и Турция.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...