Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 21:33
youtube
Новости: Общество

Имидж лотереи как азартной игры в Украине формируется искусственно - СМИ

Имидж лотереи как азартной игры в Украине формируется искусственно - СМИ

КИЕВ. 27 сентября. УНН. По утверждению экспертов, в Европе лотерею не считают азартной игрой. Поскольку она имеет большую периодичность розыгрышей, за это время игрок успевает остыть. Зато в Украине кто-то искусственно навязывает общественности имидж лотереи как азартной игры. Об этом говорится в программе "Игра интересов", передает УНН.

Так, на сегодняшний день антилотерейная кампания в Украине не утихает. Кроме прямого давления на рынок со стороны чиновников, в СМИ участились обвинения - появились заказные сюжеты, статьи, новости, в которых лотерею позиционируют как опасный азарт.

Однако, по словам эксперта в области международных лотерей Евгения Власенко, лотерея не является азартной игрой.

"На самом деле, если вернуться к Закону Украины о запрете игрового бизнеса за 2009 год, то там четко дифференцируется и есть положения, которые говорят о том, что лотерея не относится к азартным играм и к игровому бизнесу", - подчеркнул он.

В свою очередь директор по маркетингу оператора лотерей "М.С.Л." Павел Вайсеро убежден в том, что сегодняшняя атака - продолжение трехлетней зачистки рынка.

"Начиная с 2014 года ничего особенного не изменилось, все только усложняется. Сначала это были выступления отдельно взятых чиновников, потом это были наезды на конкретные торговые точки с выемкой оборудования. После этого вступили в силу санкции, сейчас идет пиар-война", - подчеркнул он.

В Украине де-факто есть много лиц, которые заинтересованы в уничтожении легального рынка лотерей. Формирование имиджа лотереи как азартной игры является одним из методов борьбы с операторами государственных лотерей.

"Очень много людей, которые фактически заинтересованы в уничтожении легального рынка, будут делать все, чтобы этот рынок никогда не родился", - убежден народный депутат Николай Княжицкий.

Напомним, по данным "М.С.Л.", больше года на лотерейном рынке Украины пытаются установить монополию.

Источник: УНН
Теги: лотереи
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...