Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.8:55
Новости: Здоровье

Жители Кропивницкого должны бесплатно получать обезболивания при неизлечимых болезнях - горсовет

Жители Кропивницкого должны бесплатно получать обезболивания при неизлечимых болезнях - горсовет

КИЕВ. 27 сентября. УНН. Врач-онколог Кировоградского областного онкологического диспансера Андрей Гардашников на своей странице в Facebook опубликовал ответ, предоставленный ему исполкомом Кировоградского горсовета о правах пациентов на обезболивание, передает УНН.

"Согласно с  этим ответом, проблем в финансировании препаратов для обезболивания и выписки льготных рецептов, по которым пациенты будут получать препараты бесплатно, нет никаких.

Итак, жители Кропивницкого должны бесплатно получать полноценное обезболивание при неизлечимых болезнях и не страдать от боли.

В зависимости от силы боли пациенты должны получать рецепт на трамадол (при средней боли) - 4 раза в день, в капсулах или в ампулах, в зависимости от требуемой формы.

На морфин - 6 раз в день, каждые 4:00 - при сильной боли. Или в таблетках, или в ампулах - по медицинским показаниям. Таблетки - лучше, если возможно применять таблетки. Дозу морфина должны постепенно повышать, врачи подбирают именно ту дозу, которая является эффективной. Если нет очень угрожающих осложнений - ограничение в дозе нет, раз надо - повышаем именно столько, сколько нужно для полноценного обезболивания.

До  трамадола и морфина должны выписывать препараты, которые им помогают - парацетамол или другое ненаркотическое обезболивание, противосудорожные, и при необходимости другую адъювантную терапию", - написал врач.

В случае нарушения прав паллиативных пациентов на льготные рецепты, Андрей Гардашников призвал больных обращаться к мэру Кропивницкого Андрею Райковичу, или в группу "Хоспис Кировоград" в Facebook.

Напомним, как сообщал УНН, оказания паллиативной помощи осложняется через мифы о морфине.

Также напомним, в Кировоградской области в паллиативной помощи нуждаются около 2500 пациентов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости