Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.20:47
Новости: Экономика

Розничные продажи бензина через украинские АЗС в августе сократились на 10,2%

Розничные продажи бензина через украинские АЗС в августе сократились на 10,2%

КИЕВ. 27 сентября. УНН. В Украине (без учета временно оккупированной территории АР Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в августе 2016 года через сеть автозаправочных станций (АЗС) было продано 150,4 тыс. т бензина моторного, что на 10,2% меньше показателей аналогичного периода 2015 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики, передает УНН.

В объеме реализованного бензина 55,2% приходилось на продажу бензина моторного.

Розничные продажи дизельного топлива в августе 2016 года составили 102,4 тыс. т (на 13,6% меньше), газа сжиженного 60,5 тыс. т (на 10,3% больше), газа сжатого - 5,7 тыс. т (на 8,8% меньше).

При этом общая стоимость проданных светлых нефтепродуктов и газа через АЗС в августе составила 8 млрд 43,4 млн грн.

Напомним, как сообщал УНН, по словам Г.Рябцева, повышение цен на топливо ведет к уменьшению объемов его реализации.

Именно поэтому, рост цен на АЗС не выгоден ведущим нефтетрейдерам.

"Почему распространено мнение, что все трейдеры заинтересованы в том, чтобы как можно дороже продать топливо. Нет, сейчас тенденция немножко другая - все трейдеры заинтересованы в том, чтобы как можно больше продать топлива, при этом они готовы лояльным потребителям снижать цены. И если мы сейчас видим повышение стоимости топлива в сетях, которые реализуют импорт, то это повышение, можно сказать, не для всех, так как потребители, покупающие топливо по картам лояльности или по каким-то особым условиям, по-прежнему могут рассчитывать на достаточно большие скидки", - сказал эксперт.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...