Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 22:49
youtube
Новости: Новости Мира

Й.Столтенберг не видит противоречий между НАТО и "армией ЕС"

Й.Столтенберг не видит противоречий между НАТО и "армией ЕС"

КИЕВ. 27 сентября. УНН. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с министрами обороны 28 стран-членов ЕС в Братиславе отметил, что планы по усилению военного сотрудничества между странами-членами Евросоюза после выхода из него Великобритании не ослабят Североатлантический альянс, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Нет противоречий между сильной европейской обороной и сильным НАТО, на самом деле они друг друга усиливают", - заявил Й.Столтенберг.

При этом Генсек НАТО подчеркнул, что важным при интенсификации сотрудничества в сфере обороны внутри ЕС является то, чтобы не произошло дублирование функций, которые выполняет НАТО. Надо, чтобы обе структуры наоборот друг друга дополняли, добавил он.

Заявление Й.Столтенберга прозвучало после высказываний министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, который во время встречи подчеркнул, что его страна будет выступать против планов усиления военного сотрудничества между странами-членами ЕС и армия ЕС может ослабить НАТО.

Во время встречи в Братиславе руководители оборонных ведомств стран ЕС обсуждают предложения Германии и Франции по усилению военного сотрудничества в рамках ЕС. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Ф.Могерини заявила во вторник, что министры "нашли общий язык по необходимости усилить европейское сотрудничество в сфере обороны, исходя из принципа полной взаимодополняемости с НАТО".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...