Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 06:35
youtube
Новости: Политика

Соглашение предусматривает отвод войск для ремонта КПВВ "Золотое", а не по всей линии фронта - Е.Марчук

Соглашение предусматривает отвод войск для ремонта КПВВ "Золотое", а не по всей линии фронта - Е.Марчук

КИЕВ. 27 сентября. УНН. Рамочное соглашение об отводе сил и средств сторонами в Донбассе имеет, прежде всего, гуманитарную цель - отремонтировать и запустить КПВВ в Золотом. Стороны должны отвести войска именно возле этого участка, а не по всей линии фронта. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук, передает корреспондент УНН.

"Три участка размещены на линии столкновения и не "в", а "в районе населенных пунктов". В эти участки не входит ни один населенный пункт или электростанция. В центре двух участков: разрушенный мост через реку Северский Донец (Станица Луганская) и неработающий из-за обстрелов КПВВ возле Золотого. Цель - отремонтировать и запустить. Стороны после 7 дней полной тишины на этих участках, а не по всей линии фронта, должны отвести войска синхронно, то есть одновременно и зеркально, то есть друг напротив друга, при участии и контроле патрулей СММ ОБСЕ и СЦКК по одному километру от линии столкновения и по одному километру влево и вправо. То есть речь идет о квадрате 2Х2 километра", - написал Е.Марчук.

Он отметил, что отвод войск на этих трех участках имеет прежде всего гуманитарную цель и является по сути пилотным проектом.

Кроме того, он сообщил, что ОБСЕ постоянно мониторит ситуацию, в том числе при помощи камер ночного видения. "В случае каких-либо нарушений (все они детально выписаны) одной из сторон в любое время проводится комплекс мероприятий ОБСЕ, СЦКК (они также выписаны), до срочного возвращения войск на исходные позиции", - добавил Е.Марчук.

Как сообщал УНН, М.Сайдик разочарован, что КПВВ "Золотой" на Донбассе до сих пор не открыли.

Напомним, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз высказал мнение, что отвод вооружения на километр для выполнения рамочного соглашения о разведении сил и средств вдоль линии разграничения может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...