Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 08:35
Новости: Политика

Два митинги прошли под стенами Житомирского облсовета, где переизбирали главу

Два митинги прошли под стенами Житомирского облсовета, где переизбирали главу

КИЕВ. 27 сентября. УНН. Два митинга под стенами Житомирского облсовета привели к созыву внеочередной сессии 26 сентября. Депутаты собрались для решения вопроса защиты интересов жителей Семеновской ОТГ, а также из-за сохранения от закрытия областного лечебного центра вертебрологии и реабилитации. Именно эти две проблемы и вызвали собрание митингов. Далее депутаты перешли к кадровым вопросам, переизбрав главу облсовета и его заместителей, передает УНН.

Депутат от "Самопомичи" Жабокрицкий первым предложил отправить главу облсовета Анжелику Лабунскую в отставку. Такую позицию поддержали свободовцы. "Наша фракция единогласно подписала обращение об увольнении главы совета. Мы видели неоднократное нарушение регламента со стороны главы областного совета", - отметил глава фракции ВО "Свобода" Сидор Кизин.

А.Лабунская сама зачитала заявление о сложении полномочий главы и поставила его на голосование, но депутаты сначала отказались голосовать. Депутаты от "Свободы", Радикальной партии и "Самопомичи" настаивали, что голосование за отставку должно быть тайным, в соответствии с Регламентом.

Возле трибуны даже время от времени возникала потасовка. В конце концов, заявление Лабунской поддержало большинство депутатов. За него проголосовали 36 депутатов из 62 присутствующих.

"Судебного иска от меня не будет", - заверила А.Лабунская, покидая президиум. Вопрос об избрании нового руководителя был включен в повестку дня сессии. Один из депутатов Степан Нусбаум предложил на председателя областного совета кандидатуру первого заместителя главы, представителя БПП Владимира Ширму. В конце концов, его и выбрали главой. За Ширму отдали 43 голоса, при необходимых 33-х.

После этого депутаты изменили руководящий состав совета. Тайным голосованием досрочно они прекратили полномочия заместителя главы облсовета от Оппоблока Натальи Рыбак. Избрали новых заместителей: Сергея Крамаренко от Радикальной партии - первым заместителем, Максима Виливчука от "Свободы" - заместителем.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...