Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 05:58
youtube
Новости: Общество

Эксперты объяснили разницу между лотереей и азартной игрой

Эксперты объяснили разницу между лотереей и азартной игрой

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Лотереи не имеют ничего общего с азартными играми. Эксперты опровергли мифы, которые распространяются в последнее время в рамках антилотерейной информационной кампании, сообщает УНН со ссылкой на программу "Игра интересов".

Одним из таких абсурдных утверждений эксперты называют информацию о том, что выигрыш в лотерею меняет жизнь человека в худшую сторону. Якобы, большие деньги "срывают победителю крышу" и его жизнь рушится.

"Если человек психически не устойчив, если человек физически слабый, то конечно, что такое событие, как выигрыш крупной суммы средств может на него повлиять", - пояснил психотерапевт Игорь Улянич.

Он также отметил, что лотерея, в отличие от азартных игр, имеет кучу предохранителей, чтобы победители "не теряли голову". Одним из таких является выплата выигрышей частями.

"Выдача средств частями разбивает этот стресс на маленькие части и помогает человеку совладать с этим. Здесь можно увидеть плюс", - подчеркнул И.Улянич.

Вместе с тем, по словам эксперта в области международных лотерей Евгения Власенко, выплата выигрышей частями - мировой опыт, позволяющий победителю распорядиться средствами правильно.

"Во всем мире крупные выигрыши выплачивают частями. Это позволяет человеку нормально распорядиться данным выигрышем. Украина - не исключение в данном случае, просто в отличие от Америки, где крупные выигрыши выплачиваются 20-30 лет, у нас - в течение нескольких лет", - подчеркнул он.

По словам народного депутата Николая Княжицкого, когда речь идет о легальном игорном бизнесе, где государство устанавливает определенные стандарты, - это делает невозможным развитие и возникновение игромании.

"Как раз игромания возникает тогда, когда это делается в черную и не контролируется стандарт. А если это легальный игорный бизнес и государство устанавливает определенные стандарты, которые не позволяют злоупотреблять доверием людей, то в этой ситуации нет этого всплеска и сломанных человеческих судеб", - подчеркнул он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...