Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.7:36
Новости: Политика

Результаты расследования катастрофы МН17 являются выводом международной следственной группы, а не только Украины - Д.Сторожук

Результаты расследования катастрофы МН17 являются выводом международной следственной группы, а не только Украины - Д.Сторожук

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Доклад международной следственной группы о сбитом малазийский Boeing подтвердил ранее обнародованные Украиной факты по этой катастрофе. Об этом в эфире "5 канала" заявил первый заместитель Генеральной прокуратуры Дмитрий Сторожук, передает УНН.

"Сегодняшний вывод является положительным для нашего государства, потому что в данном случае результаты, о которых у нас в стране говорили уже давно, и обнародованные факты, не обошли общественное обсуждение, средства массовой информации, но это была позиция исключительно Украины", - сказал он .

По его словам, важно отметить, что объявленные результаты являются общим выводом всех пяти государств, входящих в следственную группу, а не только позицией Киева.

"На сегодняшний день мы видим, что эта позиция поддержана общей международной следственной группой, в которую входит пять стран - Бельгия, Австралия, Нидерланды, Малайзия и Украина. Это общее решение, а не решение Украины. Это решение международной совместной следственной группы", - отметили Д.Сторожук.

Напомним, самолет компании Malaysia Airlines рейса MH17 разбился на востоке Украины 17 июля 2014 г. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившихся на борту.

В последнем техническом отчете Совета безопасности Нидерландов эксперты пришли к выводу, что MH17 сбили с зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Как сообщал УНН, привезенный из России "Бук" после сбивания МН17 был возвращен в РФ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...