Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 04:50
youtube
Новости: Политика

Германия назвала результаты расследования по делу MH17 достойными доверия

Германия назвала результаты расследования по делу MH17 достойными доверия

КИЕВ. 28 сентября. УНН. В Германии назвали подробными, тщательными и достойными доверия промежуточные результаты расследования крушения в 2014 году над Донбассом авиалайнера "Малайзийских авиалиний", в результате чего погибли все 298 человек в нем, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Федеральное правительство Германии приветствует эти результаты, заявил представитель правительства Мартин Шефер.

"Мы и дальше считаем, что ответственные за эту ужасную трагедию должны быть привлечены к ответственности, как определила в 2014 году резолюция Совета безопасности ООН 2066. Мы продолжаем поддерживать международные усилия, направленные на это, и призываем все страны сотрудничать со следствием", - подчеркнул он.

При этом спикер обратил внимание, что расследование еще не завершено, и требуется дальнейшая работа, чтобы назвать конкретных виновных.

Ранее в среду в Нидерландах Совместная следственная группа обнародовала некоторые промежуточные результаты своего расследования, которые имеют целью установить причину крушения самолета с 298 людьми в нем, определить виновных в его сбивании и довести дело до суда. В частности, следователи сообщили, что его результаты установили: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук" с территории, которую и в то время, и по сей день контролируют поддерживаемые Россией сепаратисты, а сам комплекс перед тем был доставлен из России, а на следующий день после сбивания возвращен в Россию. При этом следствие обратило внимание, что в это время еще не может официально составить вину на кого-то и, в частности, не может делать заявлений об участии в сбивании самолета России как государства или людей из России.

В Министерстве иностранных дел Украины по этому поводу заявили, что обнародованные данные указывают на непосредственную причастность России как государства-агрессора к сбиванию самолета. В МИД России взамен назвали расследование "предвзятым и политически мотивированным" и заявили, что оно "самовольно назначает виновного и придумывает желаемые результаты".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...